黄金管家推出全球首个数字加密实物黄金制品
2018年3月3日 08:53

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

【证券网】(转自中国财富网) 近日,中国金融科技公司黄金管家宣布推出全球首个数字加密实物黄金制品“鲸鱼币GWT”。这是继伦敦造币局、澳洲珀斯造币局、委内瑞拉等多个国家和机构先后宣布启动数字加密黄金研究后,全球区块链技术在黄金领域的首次成功运用。

【证券网】(转自中国财富网) 近日,中国金融科技公司黄金管家宣布推出全球首个数字加密实物黄金制品“鲸鱼币GWT”。这是继伦敦造币局、澳洲珀斯造币局、委内瑞拉等多个国家和机构先后宣布启动数字加密黄金研究后,全球区块链技术在黄金领域的首次成功运用。

黄金管家CEO孙吉光表示,实物黄金制品“鲸鱼币GWT”结合了基于区块链的溯源技术和加密算法两大特点:一是溯源技术,黄金从原料、加工、物流、检测、仓储等全过程形成不可篡改的信息,分布式记录在网络节点上,确保了实物黄金制品的全流程监控,防止掺假、造假、仿冒等情况的出现。二是加密算法,每件“鲸鱼币”都有一个独立、唯一存在的加密密钥,用户购买后即可获取唯一对应密钥,既可以放心托管给指定金库,又可以随时凭借秘钥提取,安全方便。

孙吉光表示,该项技术具有广泛的应用场景,可以为黄金珠宝产业安全与效率的提升带来极大价值,同时提供清结算的便利。

据了解,黄金管家从2017年6月开始研究区块链技术。“鲸鱼币”首批仅铸造1000枚,售卖首日便售罄。孙吉光表示,黄金管家计划将该技术进一步开发成联盟链,免费向黄金贵金属行业全面开放,以求促进行业发展。

区块链领域专家、初链创始人林大亮表示,“数字加密黄金”的诞生,说明中国区块链底层技术研究正在迎头赶上,同时标志着区块链技术应用将会快速走向实体产业,因其去中心化特点,将在商品溯源、机构间交易、清结算方面发挥安全、高效、公信的作用。

据悉,黄金管家将在3个月内陆续推出加密白银、加密钻石等相关产品。(林伊人)

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品