异地复制成效显著 华夏幸福2017年销售额1521.43亿超预期
2018年1月11日 17:01

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

2017年,华夏幸福共实现销售额1521.43亿元,同比增长26.44%,保持了自2011年上市以来年度销售额持续增长的态势。

【证券网】1月11日晚,华夏幸福基业股份有限公司(600340.SH)发布2017年1-12月经营情况简报。

数据显示,2017年,华夏幸福共实现销售额1521.43亿元,同比增长26.44%,保持了自2011年上市以来年度销售额持续增长的态势。值得一提的是,此数据也超出了公司年度目标。此前,公司预计2017年销售额为1450亿元。

 

异地复制步伐加快

业绩简报显示,2017年华夏幸福产业新城开发建设方面销售额超过千亿,达1417.77亿元,同比上涨57.31%,增速相比2016年继续提升。其中,园区结算收入额同比上涨66.86%。

不可否认,这一数据的持续增长,受益于其具备较强的产业新城打造能力和产业新城PPP模式异地复制步伐加快。

据华夏幸福发布的2017年三季报显示,公司在京津冀以外较先进入的杭州(环)区域和南京(环)区域仅用时3年左右便已跻身公司业绩增长级,嘉善区域和来安区域分别作为两大区域的核心,标杆示范效应显著。

此外,在2017年上半年新增签约企业中,长三角区域的占比达到31%。在签约投资金额上,长三角区域的签约投资金额自2015 年下半年开始稳步提升,主要由于嘉善区域进入快速发展阶段。同期,嘉善园区新增入园企业27 家,仅次于固安区域新增签约企业数。

在业内人士看来,公司在京津冀以外的杭州区域和南京区域已跻身公司业绩增长级,产业新城PPP模式异地复制成效显著,并成为促使公司整体销售额稳步上升的重要因素。而随着华夏幸福后续进入的武汉、郑州等区域发展步伐的加快,将进一步彰显其打造产业新城优势。

 

聚焦产业集群打造

从简报中不难看出,作为中国领先的产业新城运营商,华夏幸福在业务结构上区别于传统地产公司:产业新城开发建设运营成为公司立足之本。

一直以来,华夏幸福积极推进实施“产业优先”战略,将产业发展作为公司产业新城建设的核心重点,坚持“一个产业园就是一个产业集群”的理念,通过整合全球资源,围绕电子信息、高端装备、航空航天、生物医药等产业领域打造产业集群,建立具有公司特色的产业优势,提升公司竞争力。

2017年,华夏幸福分别与华为集团、美国 ATI 集团、航天振邦精密机械有限公司等行业领军企业开展深度战略合作。

据公开资料显示,公司未来还将持续提升产业发展能力,围绕国家产业创新发展方向打造产业集群。致力于为所在区域提供可持续发展的全流程综合解决方案,打造“产业高度聚集、城市功能完善、生态环境优美”的产业新城。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品