重构供应链价值 雪松再度荣膺中国最受尊敬企业
2017年12月4日 13:07

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

2016年,以供通云为核心的雪松大宗商品供应链管理平台实现营收1500亿元。

11月28日,在《经济观察报》主办的第十五届中国最受尊敬企业年会上,雪松控股集团再度荣膺本年度“中国最受尊敬企业”,这也是雪松第二度获此殊荣,一同登上榜单的还有华为、宝马、阿里、腾讯等知名企业。

作为一家实业为本的综合类产业集团,雪松控股前身创办于1997年,目前旗下拥有供通云供应链集团、化工产业集团、文化旅游集团、君华地产集团、社区生态运营集团、金融服务集团六大产业集团。

继2016年获得最受尊敬企业荣誉之后,2017年雪松继续保持高速增长,在全国工商联发布的2017中国民企500强榜单上以1570亿元营业收入位列第16,正式进入中国民企TOP20阵营。

雪松旗下供通云供应链集团正在逐步构建起大宗商品供应链新生态,支持产业链上众多中小企业更好地发展,并通过重构供应链价值,助力供给侧改革与“一带一路”战略实施,不断创造价值来回馈社会。

深耕供应链  共赢发展

成立于2002年的供通云从最初的化工贸易,铝制品出口,锌、铜等单品的全产业链贸易,发展到如今横跨有色、化工、黑色能源、石油、钢材、矿产、农产品等多个领域的供应链管理企业。其中,铜产品业务约占华南区域流通市场规模的40%,并服务华南地区80%终端客户,是华南地区最大的铜供应链管理服务提供商。2016年,以供通云为核心的雪松大宗商品供应链管理平台实现营收1500亿元。

业务的高速发展离不开商业模式的不断创新。供通云通过与上游铜厂签订长单助其平抑生产周期波动,并主动摒弃传统贸易商的盈利模式,转型综合服务商,从传统贸易向供应链服务、期现结合业务、仓储、物流、加工等的多元化领域全面延伸——不断在产业链上下游打造流动的价值点,从一个单纯的贸易平台转变为贯穿金融供需上下游企业、多方共赢的供应链生态圈,也借此与产业链上下游企业建立起长期的战略合作伙伴关系。

 “供通云供货稳定且量大,遇到问题也从不回避或拖延,目前已成为我们公司最大的供应商,资金实力和商业信誉都非常好。”供通云阴极铜下游客户如此评价公司与供通云的合作感受。

正是这样供通云赢得了合作伙伴高度的尊敬和信任,成为雪松积极履行社会责任的重要体现,并借此实现商业价值和社会责任的完美平衡。

重构供应链价值  助力国家战略

供应链是推动中国经济转型发展的重要引擎,供应链的创新和发展是供给侧结构性改革的一个重要抓手,以供通云为代表的大宗商品供应链管理企业正迎来巨大的发展机遇。

只有在供应链服务上集规模优势、专业优势、管理优势和创新优势等为一身,才能够实现对供应链的商流、信息流、物流、资金流的优化管理,并最终形成具有雪松特色的供应链服务商业模式。

国务院推进供应链创新与应用的指导意见明确指出,到2020年将培育100家左右全球供应链领先企业,重点产业的供应链竞争力进入世界前列,供应链的创新发展被提到一个前所未有的高度。不仅如此,推动“一带一路”全球化战略也必须具有相应的国家供应链支撑体系,通过“重构供应链价值”,供通云将在持续提升供应链效率,创造社会价值的同时,与供应链上下游众多企业、与全社会分享发展收益,致力成为全球领先的大宗商品供应链系统服务商。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品