晨丰科技 打造国际一流绿色照明组件商
2017年12月4日 12:48

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

公司融入到产业链的创新互动活动中,实现了上、下产业链共同开发、共同成长的合作新模式。

LED照明产业作为战略性新兴产业之一,正在成为中国绿色经济的增长点。而专注于照明产品结构组件的晨丰科技(603685.SH,下称“公司”)通过积极创新,注重品牌建设,不断开拓市场,现已具有较为完善的内外销渠道、较强的技术研发和设计创新能力、年轻且富有创新精神的人才团队、精良的制造工艺和规模化自主生产能力,发展成为行业内的领先企业。

公司始终坚持把“为客户创造价值”作为经营理念,连续几年承办了中国(浙江)LED照明产业链择优配套会议或参加国内外各类展销会等活动,经过多年努力,已在产业链中的形成了良好的互动,积累了一批优质的客户资源并与之建立了良好、稳定的合作关系。

公司成为飞利浦、欧司朗等知名跨国企业的稳定供应商,与佛山照明等优质客户保持长期合作,市场地位优势明显。其快速的响应能力及优质的产品供货能力,获得了客户的认可,并依托良好的产品质量控制体系及优质的客户服务体系,被认定为“浙江省知名商号”、产品被认定为“浙江省名牌产品”、商标被认定为“浙江省著名商标”。

公司作为细分行业领军企业,在照明行业面临转型发展及产业升级时期,凭借成熟的研发体系、管理体系及市场服务体系,在有效保证客户供货需求外,还融入到产业链的创新互动活动中,实现了上、下产业链共同开发、共同成长的合作新模式,在行业内获得了较好的声誉,为公司业务持续健康发展奠定了良好基础。

作为国家高新技术企业,公司自成立以来,一直专心致力于技术研发,已经建立了较为完善的研发体系,拥有强大的研发人员队伍,长期在一线从事产品电路设计、造型设计、结构设计、材料工艺研究等工作,具有较为丰富的实践经验,积累了丰富的器件开发能力,如LED灯泡散热器、灯具金属件等结构组件的方案设计、产品开发等。

目前,公司已拥有11项发明专利、34项实用新型技术专利和11项外观设计专利。公司曾完成国家火炬计划项目、省重大专项项目的实施与验收,同时公司积极参与多项照明行业国家标准、行业标准的修订,提升了公司的整体研发水平。在生产环节,公司以先进的生产设备及制造工艺为基础,通过严格的设备选型和每年有效的技改投入,不断完善生产制造中存在的技术缺陷与问题,是国内同行业较早达到RoHS指令要求的制造商之一。公司内部全面推行CIS企业形象识别系统,全面运行ISO9001质量管理体系、ISO10012测量管理体系、ISO14001环境管理体系,各个环节整合成了完善、规模化的生产体系,提升了产品生产效率及产品品质。公司生产的高品质智能LED灯配套件被列入2016年度“浙江制造精品”名单。

基于上述竞争优势,在中国照明行业保持稳步、高速增长的背景下,公司收入及利润逐年快速增长。2014年至2017年1-6月,公司主营业务收入分别为3.02亿元、4.62亿元、5.82亿元、3.82亿元,净利润分别为2788.83万元、5820.50万元、9250.52万元、5703.06万元。

受国家产业政策支持、消费结构升级推动以及LED技术进步等因素影响,LED照明产品结构组件行业发展前景广阔。此次,公司募集资金主要用于“LED绿色照明节能结构组件项目”、“绿色照明研发中心建设项目”及补充流动资金。募集资金投资项目实施后,将全面提升公司竞争优势和竞争能力,对公司现有业务起到促进和推动的作用。

根据募投项目可行性研究报告预测,当募投项目完全达产后年营业收入为5.70亿元,净利润为7405.96万元。公司未来销售收入和盈利能力都将增强。

公司将依托自身工艺优势、成本优势和丰富的产品线,同时加快高附加值的新产品研发,扩大新产品内外销市场及生产规模。通过精细化管理,深入导入卓越绩效模式,提高生产智能化水平,健全营销网络,实现公司跨越式发展,将公司打造为国际一流的绿色照明结构组件的提供商。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品