恒邦股份:冶金技术国内领先 贵金属回收率将进一步提高
2017年11月15日 15:30

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

将进一步提高公司黄金冶炼副产品——金、银、铂、钯等贵金属的回收率,为公司带来新的利润增长空间。

【证券网】恒邦股份冶金技术再上一个台阶,处于国内领先水平。日前,公司参与研发的“氧气底吹熔炼造锍捕金处理复杂金精矿技术”经过专家鉴定,工艺为世界首创,工艺先进,运行稳定,整体技术达到了国际先进水平。公司方面表示,这将进一步提高公司黄金冶炼副产品——金、银、铂、钯等贵金属的回收率,为公司带来新的利润增长空间。

  恒邦股份是国家重点黄金冶炼企业,主导产品包括黄金、白银、硫酸、电解铜、磷铵等。2017年前三季度,公司实现营业收入163.18亿,归属于上市公司股东的净利润3.02亿,同比分别增长39.5%、55.27%。

  公司方面介绍,业绩大幅增长一方面与黄金等贵金属涨价有关,同时,也与公司硫酸、电解铜等黄金冶炼副产品产量增加、价格上涨有关。据悉,今年以来,硫酸价格已上涨100%以上。

  据悉,公司自成立以来,始终注重技术创新,近年来,公司突破了多项国内、国际技术难题,多项技术成果荣获国家相关科技奖项。公司方面介绍,2016年,公司与中国恩菲联合开发了“底吹熔炼-熔融还原-富氧挥发连续炼铅新技术”曾获得国家科技进步二等奖。而早在2004年,公司就在国内率先引进了瑞典波立登公司两段焙烧技术,使公司在高砷复杂矿处理方面达到国内领先水平。2008年,公司不断改进提升引进的“富氧底吹熔炼造锍捕金新工艺”,使公司在掌握了火法冶炼核心技术的同时,又成功突破了干法骤冷收砷的国际性难题,该技术成果获得中国有色金属工业协会科技进步一等奖。

  公司方面表示,未来,公司将继续加强与科研机构的合作,强化公司博士后创新实践基地、省级企业技术中心、省级职工创新工作室、省级技师工作站等创新平台的建设,进一步提升公司的技术创新能力。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品