药石科技:全球新颖药物分子砌块最主要供应商之一
2017年11月13日 14:58

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

公司已经为全球众多制药企业及生物技术公司提供产品和服务,成为新颖药物分子砌块的最主要供应商之一。

【证券网】南京药石科技股份有限公司是一家生物医药技术领域的高新技术企业,主要经营药物分子砌块的设计、合成和销售;关键中间体的工艺开发、中试、商业化生产和销售;药物分子砌块的研发和工艺生产相关的技术服务。经过多年发展,公司已经为全球众多制药企业及生物技术公司提供产品和服务,成为新颖药物分子砌块的最主要供应商之一。

自主研发不受约束 产品毛利润高

药石科技自成立以来,一直将自主研发和技术创新作为发展的持续动力。公司具有行业内领先的研发能力,目前已形成了药物研发产业链上的药物化学研发、工艺优化、中试放大以及商业化生产等关键化学技术平台,提供覆盖从药物研发到生产全产业链的创新型化学产品和服务。截止目前,公司及下属公司共获得发明专利 23 项,其中,国内发明专利17项,美国发明专利3项,日本发明专利2项,欧洲发明专利1项。公司已构建了一个包含30000多种品类多样、结构新颖、性能高效的药物分子砌块库。其中,有10000多种从毫克级到千克级的常备库存产品,主要包括芳香杂环类药物分子砌块、常见饱和脂环类药物分子砌块、四元环类药物分子砌块、特殊饱和环类药物分子砌块及其他类型的药物分子砌块。值得注意的是,公司的药物分子砌块绝大部分为自主研发,不受知识产权保密条款的约束,可以同时供给多家客户。

公司严格控制产品质量,通过了ISO9001:2008标准及GB/T19001-2008标准的医药中间体研发质量管理体系。公司品牌知名度和美誉度在全球行业内不断得到提升,产品远销全球多个国家和地区,积累了一大批优质的客户资源,包括诺华、强生、Merck KGaA、AbbVie, Inc、吉利德、Celgene Corporation、福泰制药、药明康德、康龙化成、睿智化学等国内外知名的制药企业。同时,公司与 Sigma-Aldrich International GmbH、ThermoFisher Scientific、Advanced ChemBlocks Inc.、AstaTech, Inc.、Synnovator, Inc.、Synthonix, Inc.等海外药物研发试剂专业经销商合作,营销渠道广泛。与知名企业建立合作关系,有利于公司进一步开拓新的客户。

随着公司的壮大,2014年、2015年、2016年和2017年1-6月,公司的营业收入分别为7663.91万元、1.36亿元、1.88亿元和1.22亿元,实现扣非后净利润2245.71万元、1985.75万元、3504.35万元和3176.73万元。值得一提的是,公司的综合毛利率多年维持在较高水平,2014年、2015年、2016年和2017年1-6月,公司综合毛利率分别为66.75%、61.13%、66.36%及63.08%。

药物研发前景广阔 募投提升业绩

随着世界经济的发展、人口总量的增长、社会老龄化程度的提高以及民众健康意识的不断增强,全球医药行业保持了数十年的高速增长。而新药研发是全球医药行业创新之源,对人类健康和生命安全有着重大的意义。根据国际权威医药咨询机构IMS预测,2019年全球药品市场需求将达12,249亿美元,2015年-2019年全球药品市场需求年均复合增长率将维持在4%-5%之间;新兴市场的药品需求增长尤其显著,亚洲(日本除外)、非洲、澳大利亚2014年至2019年的医药市场增速将达到6.9%-9.9%,超过同期预计全球4.8%的增速水平。这无疑为生物医药企业提供了广阔的发展空间。

公司作为行业内领先的生物医药研发和生产龙头企业,需要进一步提升生产能力以满足日益增长的订单需求。公司此次登陆深交所创业板计划募集资金投资项目包括创新药物分子砌块研发、工艺及中试平台建设项目和南京药石科技股份有限公司增资美国子公司设立营销中心项目。随着研发、工艺及中试平台的建设完成,将为客户新药研发进程的顺利推进提供稳定的产品保障,帮助公司更好留住客户,有利于增强公司核心竞争力,获取新的市场份额,形成新的利润增长点。同时,海外营销服务渠道和服务模式的全面升级,是公司现有主营业务的合理拓展,能够提高公司整体业务规模,提升公司的品牌形象和市场地位,最终可大幅提高公司的持续盈利能力和整体竞争力,为达到企业的战略目标服务。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品