买房保值? 高净值人群偏爱豪宅
2017年9月26日 10:08

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

更多的资金正在进入房地产投资领域,而在房地产类资产中,豪宅产品被认为是最具保值性的资产配置。

【证券网】在当前经济下行,压力增大,无风险利率的持续下滑的背景下,投资者寻找到中高投资收益率,且低风险的优质资产项目,变得愈加困难。从普通百姓到高净值人群,大量闲钱在手,巨量资金却找不到合适的投资品,由此造成了今天的“资产荒”现状。所有人面临的同一个问题是:手里的钱,不管是多是少,该如何跑赢通胀,获得增值?

 

买房依然最保值,高净值人群偏爱豪宅

一方面承担着通货膨胀的压力,另一方面资产配置方案单一,让很多人都在担心自己的钱会缩水,他们焦虑并主动尝试着优化资产配置,从而让其资产保值增值。与此同时,近年来一直处于上行通道的楼市,则创造了一大批新富阶层,买房无疑成为了当前资产配置的最佳选择。

从国人的投资结构来看,中国的投资渠道比较单一,无非是股市、楼市、黄金等等。然而,中国股市不景气,黄金也一直走低,再加上其他投资品匮乏,愈加凸显出房地产作为中国最赚钱投资品的绝对地位。

以北京为例,买房已经成为当前投资市场上的最佳选择,这其中有的人可能已经拥有一套仍在还贷的房产,也或许还在为首付奋斗。除此之外,一些坐拥亿万资产的高净值人群同样亟需资产保值、增值的手段,而北京遍地的豪宅产品就是为这类高净值塔尖人士准备的。

据诺亚财富指出,经历去年楼市新一轮上涨后,计划减配房地产类资产的高净值人士占比从45.3%降至20.1%,计划增配的占比则从14.6%升至22.7%。这显示出,更多的资金正在进入房地产投资领域,而在房地产类资产中,豪宅产品被认为是最具保值性的资产配置。

 

真伪顶豪之辨,确立纯粹的顶豪别墅标准

目前市场上豪宅遍地,然而什么样的豪宅产品最有居住和投资价值呢?答案很简单,只有最稀缺、最珍贵的别墅产品才是最有投资、传承价值的。

首先,超低容积率首当其冲成为衡量顶级城市别墅的一条硬指标。自2003年到2012年,国家出台了一系列的“叫停别墅用地政策”,由此造成了10年间,北京土地供应大幅放缓,别墅土地几近断供。2016,国土资源局再发文,或将停批全国别墅建设用地,纯独墅社区新盘即将绝迹中国,而北京庄园容积率仅0.6,其珍稀不言而喻。

其次,要摈除类别墅项目。所谓类别墅项目是指有的开发商会先通过“高低配”拉低部分土地的容积率,给豪宅节流出土地;然后在规划设计上花心思,如整体设计两套双拼,卖给一个客户后再改成一套别墅,来规避政策上带来的风险及稀缺问题,诸如此类。由此也就催生了一些类别墅项目,包括双拼、联排、平墅、叠墅、大平层等高档住宅。

类别墅项目因产品、圈层的不纯粹性,往往会潜伏着一些隐患,比如最近爆发的“共享花园”事件。当前中国顶端财富家族已经成为一个巨大的群体,财富的传承性变得尤为重要,而确保居住环境的纯粹性也是一项重要的指标。

 

稀缺别墅最具价值

9月21日,一场名为“为别墅阅历丰富者而生”全球发布盛典在北京民生现代美术馆举行,由此奉献出了北京别墅时代的终焉之作——北京庄园。独栋别墅一墅难求。

北京庄园的定位是针对住过别墅的人,住的不舒服要换房子的人。为了达到这个目标, 最终,在上千米的地上庭院中矗立起了233座纯独栋别墅。

在这里,每栋别墅均实现了南北通透全配置套房;项目突破性引入25米国际泳联标准短道泳池,并在此基础上打造了完善的会所休闲功能;0.6的容积率让北京庄园作为纯独栋别墅的终焉之作,享有最尊贵的别墅血统。

从每一个细节中追求极致,确保了北京庄园产品的纯粹性,确保只专属极少数的顶尖成功人士,打造的是贫富差距最小,居住人群档次更纯净的顶级富豪聚集的别墅圈层。这才是一处真正可传世的顶尖别墅。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品