天津证监局与投服中心、深交所共同举办“投资者保护.明规则、识风险”大讲堂活动
2017年9月13日 09:58

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

此次大讲堂活动不仅展示了高质量的投教产品,还带来了新的投保理念,有力地提升了天津辖区投教工作质量。
【证券网】9月12日,天津证监局、中证中小投资者服务中心(以下简称投服中心)、深圳证券交易所、天津市证券业协会、天津市期货协会共同举办“投资者保护·明规则、识风险”大讲堂活动。天津证监局王修祥副局长参加活动并致辞,来自渤海证券、国泰君安、山金期货等59家证券期货经营机构200余名投资者和证券期货从业人员参加了活动。
 
    天津证监局王修祥同志表示,我国资本市场以散户为主,加强投资者尤其是中小投资者教育尤为重要。作为一线监管部门,天津证监局坚决贯彻落实会党委工作部署,始终将投资者保护与教育作为监管工作的重点。2016年以来,在各方的共同努力下,天津证监局创新推动辖区投保“基地+堡垒”建设,深化纠纷多元化解机制建设,多措并举,创新开展投保宣教工作,构建起“证监局、自律组织、市场主体、政府职能部门”多位一体、群策群力的投保工作机制,扎实推进辖区投资者保护与教育工作有序开展。同时,投资者教育宣传任重道远,是一项长期性、基础性工作,希望各方以此次大讲堂为契机,继续努力,持之以恒,将投保工作做深做细做实,为天津辖区资本市场稳定健康发展贡献力量。
 
    投服中心工作人员围绕“明规则、识风险”的主题,通过案例解析的形式为投资者讲解了内幕交易、市场操纵、违规信批涉及到的法律知识、规则红线与风险底线,并按照“知权、行权、维权”的顺序介绍了法律赋予投资者的若干权利,投资者依法行权、维权的法律依据与路径,对增强投资者自我保护能力,健全投资者权益保护长效机制具有重要意义。
 
    深圳证券交易所投教中心、市场监察部工作人员分别向投资者介绍了交易所“服务365”中小投资者权益平台,以及交易所近年来查办的内幕交易、市场操纵典型案件。
 
    投服中心、天津证监局、深圳证券交易所、天津市证券业协会、天津市期货协会等单位相关负责人还与投资者进行了座谈交流,就投资者关心的违法违规行为的监管、投资者维权渠道等方面的问题现场答疑解惑。
 
    今年以来,天津辖区有关行业协会、渤海证券投教基地、各证券期货经营机构围绕“明规则、识风险”主题,先后开展了丰富多彩的投教活动,得到了市场参与各方的广泛好评。此次大讲堂活动不仅展示了高质量的投教产品,还带来了新的投保理念,有力地提升了天津辖区投教工作质量。下一步,天津证监局将进一步加强统筹协调,深化协同配合,着力抓好投教工作常态化、制度化,切实保护投资者合法权益,促进天津辖区资本市场稳定健康发展。
分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品