齐向东:网络攻击不可避免 人是安全的尺度
2017年9月13日 13:12

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

人在网络安全中的重要性尤为凸显。

【证券网】以“万物皆变,人是安全的尺度”为主题的第五届中国互联网安全大会(ISC 2017)在北京召开。

  360企业安全集团董事长齐向东表示,如今在网络安全中,万分之一的漏报率都会造成严重后果,去年85%的网络安全事件皆源自工作人员的疏忽或故意。因此,人在网络安全中的重要性尤为凸显。
 
  齐向东提到,在过去十二个月里,全球爆发了很多著名的网络安全事件。从CIA、NSA网络武器库泄漏,美国大选期间希拉里邮件门,乌克兰电网断电、美国断网,到利用“永恒之蓝”漏洞的勒索病毒,他认为这些事件都有一个显著的特点,就是用传统的技术方法和产品,不能防止这些灾难的发生。防止这些网络攻击需要采用人+系统的方法,并且人起到关键性作用。
 
  “微软windows操作系统用了十几年,全球几十亿人不断的在帮助它强化和修正,现在每个月依然能被发现20个以上的漏洞,每一个漏洞都可以攻进你的网络里来”,齐向东说。 360安全专家研究发现,程序员每写一千行代码,就会出现一个逻辑性的缺陷。每个逻辑性的缺陷,或者若干个逻辑性缺陷,最终导致一个漏洞,这是不可避免的。所以既然漏洞不可避免,网络攻击不可避免,网络一定会被攻破。
 
  网络安全事件85%是由内部人的疏忽大意和故意导致的,齐向东表示。网络攻击的主战场从消费市场转向工业互联网和政务互联网,网络攻击不再是随意的,“这时候不应该完全依赖体系,必须要加人,人在里面起关键性作用”。
 
  齐向东说,网络安全能造福于人,“使用不安全的互联网服务,有可能会造成你家破人亡,比如电信诈骗事件,不断导致悲剧发生。网络安全发展的结果最终就是直接造福于人,造福于百姓。”
 
分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品