中安消召开投资者说明会 释疑重组发债等相关问题
2017年9月13日 09:55

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

中安消高层就公司现金流,到期债权偿付,和出售的房产为公司的非核心资产等问题做了全面的回复。

9月12日,*ST中安(中安消600654.SH)通过上海证券交易所“上证e互动”网络平台——“上证e访谈”栏目以网络互动的方式召开投资者说明会。说明会上,中安消高层就公司现金流,到期债权偿付,和出售的房产为公司的非核心资产等问题做了全面的回复,公司表示,目前整体运营正常,公司上下全力应对当前面临的困难和挑战。

近日媒体关注的公司近期重大资产重组的受挫问题,公司高层正面回应,鉴于谈判条件的不断变化,公司及相关中介机构无法在规定时间内履行必要的审核程序。因此公司无法如期在三个月内完成此次重组事宜并及时出具重组预案。为增强公司流动性,公司后续仍将继续推进相关资产出售事宜。

同时,也就15中安消债券今年12月17日回售,16中安消 明年11月10日回售回复到,在债券的回售日前2个月指定部门与人员成立债券偿付工作小组,专门负责偿付资金安排、偿债资金专户管理、信息披露等工作。偿债资金将来源于公司日常生产经营所产生的现金流、应收账款资金回笼、银行融资、资产处置等。

中安消控制人表述,公司致力于成为全球一流的智慧城市系统集成商与安保运营服务商,将继续全力发展系统集成与运营服务两大业务体系。在战略实施上,公司在接下来的经营中将深耕内生增长,将原来的内生与外延增长双发展模式,逐步调整为以内生发展为主,大力发展公司主营业务,务实地强化管理能力,提高运营管理水平。同时,有关复审和立案调查的进展公司目前积极配合,及时披露进展。

此前半报称,集团2017年着重加强内部控制及风险的管理,管理层也正在通过团队的努力实现业绩和应收账款的回收落实,以回馈全体投资者的信任与支持。

公司高层继半年报公告之后,借此说明会表明,公司在2017年通过加大应收账款的回收力度等措施,2017年上半年实现经营性现金正流量。加之,随着在执行项目的陆续竣工结算,项目资金陆续回笼及在新项目中争取有利的收款条件,预计进一步缓解资金压力。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品