电连技术 全球微型电连接器及互连系统重要供应商
2017年8月4日 15:06

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

公司具备高可靠、高性能产品的设计、制造能力,自主研发的微型射频连接器具有显著技术优势。

随着中国制造业向着更广、更深发展,广泛应用在各种产品和设备中的连接器的市场规模日益扩大。2010-2016年,中国连接器市场规模由108.33亿美元增长至147.19亿美元,预计2018年,中国连接器市场规模将增长到179.94亿美元。

中国的连接器市场规模在2015年已达到全球的28.3%,成为全球最大的连接器市场。国内连接器的庞大市场,推动了本土连接器企业的快速发展。目前,在多个应用领域中,已涌现出一些技术水平高、自主研发能力强、资金规模雄厚、拥有自主品牌的本土企业。

电连技术(300679.SZ)就是其中之一,公司专业从事微型电连接器及互连系统相关产品的技术研究、设计、制造和销售服务,是相关产品在通信及数据传输和电脑及外设应用领域的代表性本土企业。

电连技术本次公开发行3000万股新股,发行价67.72元,发行市盈率22.99倍,发行市净率2.83倍,回拨后网上发行中签率为0.0271%。

市场份额增长较快

电连技术具备高可靠、高性能产品的设计、制造能力,自主研发的微型射频连接器具有显著技术优势,已达到国际一流连接器厂商同等技术水平,产品广泛应用在以智能手机为代表的智能移动终端产品以及车联网终端、智能家电等新兴产品中。

凭借不断提高的研发能力、逐年扩充的业务规模、持续领先的产品和服务,电连技术行业内地位稳步提升。公司于2014-2016年连续三年获得中国电子元件行业协会颁发的“中国电子元件百强企业”称号,其中2016年排名第26位,在连接器行业中排名第5。

2014-2016年,公司营业收入分别为69108万元、90872万元、139234万元,净利润分别为20755万元、22583万元、35897万元。公司营业收入保持快速增长,高于国内连接器市场的增速,因此,公司市场份额增长较快。

连接器的具体应用领域可划分为汽车、通信及数据传输、电脑及外设、工业、军工航天、交通运输等几大类。

从2014年的情况来看,全球连接器主要五大应用领域是汽车、通讯、电脑及外设、工业、军工航天,合计占比达76.88%。电连技术的微型射频连接器及线缆连接器组件起着射频信号传输、检测的作用,为移动通信所必需;公司正在积极布局的FPC/BTB连接器和Type C高速连接器结构精密、制造工艺复杂,应用在智能手机、平板电脑、笔记本电脑等产品中能够实现高速、稳定的数据传输;公司正在发展汽车用射频连接器产品。通信及数据传输、电脑及外设、汽车这三大应用领域是公司的目标市场。

成功进入核心客户供应链

随着中国经济转型和结构调整加速,制造业正在迎来新的发展关键点。面向国内制造业的转型升级,中国连接器市场将在规模和深度上持续快速发展。

电连技术是国内先进的微型电连接器及互连系统相关产品供应商。凭借在产品质量与性能、研发能力、产销规模等方面的优势,在中国连接器行业处于领先。

公司所属行业的经营特点之一是核心客户占据十分重要的位置。电连技术业务的主要下游是3C产业。公司凭借国际一流的产品和服务,经过多年的市场积累,成功进入一大批核心客户的供应链。这些核心客户对微型电连接器及互连系统相关产品的需求量较大,帮助公司实现持续快速的增长。凭借较为领先的产品和服务,公司成为全球微型电连接器及互连系统的重要供应商。

从客户来看,公司已经进入全球主流智能手机品牌供应链,公司已成为华为、三星、小米、中兴等全球知名智能手机企业的供应商,已进入华勤通讯、龙旗科技等国内知名智能手机设计公司的供应链。

经过多年自主研发,公司已拥有超过50项国内外专利,对产品的关键技术形成了自主知识产权,这使得公司的产品在技术和工业上的优势得到了保护,在竞争中占据先机。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品