东宝生物举行成立20周年庆祝大会
2017年8月3日 15:07

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

建于稀土高新区滨河新区的东宝生物生态科技园,将打造中国明胶行业“五个第一”。

【证券网】8月1日,“东宝生物成立20周年庆祝大会暨2017中国·包头胶原生物科技高峰论坛”在包头稀土隆重召开。


  会议首先举行了“东宝生物成立20周年庆祝大会”仪式,由东宝生物董事长王军致庆典活动开幕辞,副董事长刘芳做东宝生物成立20周年工作报告。中国日用化工协会明胶分会理事长刘抱一、包头市政府副市长白清元、稀土高新区党工委副书记、管委会主任苗玉梁在会议上作重要讲话。
 

  随后举行的2017中国·包头胶原生物科技高峰论坛上,中国保健协会市场工作委员会王大宏秘书长、中科院理化所郭燕川博士、张兵博士、包头医学院第一附属医院骨四科王玉林主任等专业人士立足各自领域,深入探讨大健康领域发展前景以及胶原生物、明胶医学应用、圆素骨肽与老年骨质疏松等前沿科技发展趋势及科研成果。

 

  据了解,包头东宝生物技术股份有限公司前身为始建于1960年的包头市精胶厂(建厂名称东河区白明胶厂),1997年注册成立 “包头东宝(集团)明胶有限公司”,2000年完成股份制改造,2011年在深交所创业板上市,2015-2017年,建成东宝生物生态科技园。20年来,东宝生物砥砺前行,坚持诚信经营,推行精益生产,重视技术创新,努力实施卓越绩效管理,实现了生产装备、技术、规模、质量、品牌、效益上的跨越式发展,明胶年产能规模从几百吨级发展到万吨级,胶原蛋白年形成千吨产能;总资产从2600多万元增加到8亿多元。企业荣获全国明胶行业先进企业、全国生产力促进创新发展奖、自治区主席质量奖和包头市首批“百年老店”等荣誉。建于稀土高新区滨河新区的东宝生物生态科技园,将打造中国明胶行业“五个第一”,即智能化技术第一、产品质量第一、生产(经营)规模第一、效益第一、生产(工作)环境第一,志在建成亚洲明胶样板工厂。 
 

  东宝生物表示,将秉持“专注胶原 持续创新 追求健康”的企业使命,围绕国家和地方政府大健康战略,深度布局大健康产业,加大推行卓越绩效和精益生产管理,依托中国轻工业明胶重点实验室、中科院理化所——东宝生物胶原蛋白与明胶生物工程应用研发中心,加强与中科院、加州大学、包头医学院第一附属医院等单位的合作,积极开展静电纺丝、胶原蛋白抗癌功能保健品、代血浆明胶、促骨活性胶原肽分离与纯化等的研发和生产工作。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品