三七互娱定增4.56亿引入两家战略投资者
2017年7月14日 12:45

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

在发行股份收购优质资产,升级游戏产业链布局的同时,三七互娱也通过募集配套资金引入了包括国调招商并购基金在内的实力战投。
【证券网】7月13日晚间,三七互娱(002555.SZ)发布公告称,公司本次发行用于购买资产的4544.92万股新增股份已于2017年7月11日在登记结算公司办理完毕登记手续。三七互娱相关人士表示,在发行股份收购优质资产,升级游戏产业链布局的同时,三七互娱也通过募集配套资金引入了包括国调招商并购基金在内的实力战投。
 
  据了解,三七互娱定增收购资产方案分为三部分,公司以发行股份及支付现金的方式向网众投资、杨东迈和谌维购买他们合计持有的墨鹍科技68.43%的股权,交易价格9.53亿元;以发行股份及支付现金的方式向胡宇航购买其持有的智铭网络49.00%的股权,交易价格2.55亿元;同时,公司向国调招商并购基金、伊敦传媒基金非公开发行股份募集配套资金4.56亿元。
 
  三七互娱新增股份上市报告书显示,此次新增发上市的股份数量合计6332万股,占公司发行后总股份的2.95%。其中发行股份购买资产新增股份4545万股;募集配套资金新增股份1787万股。此次新增的6332万股新股上市首日三七互娱股价不除权,新增上市股份的限售期自股份发行结束并上市之日起算。
 
  另外,此次新增股份都有各自的锁定期,收购资产的交易对方承诺,对用于认购三七互娱股份的资产持续拥有权益的时间不足12个月的,所取得的三七互娱股份自上市之日起36个月内不得转让;若在此次交易中取得上市公司股份时,对用于认购三七互娱股份的资产持续拥有权益的时间超过12个月的,所取得的三七互娱股份自上市之日起12个月内不得转让。参与配套募集资金认购的国调招商并购基金、伊敦传媒基金以现金认购的股份自股份上市之日起12个月内不得转让。
 
  三七互娱收购的墨鹍科技和智铭网络相应的股权目前已经过户到三七互娱名下,收购完成后,墨鹍科技及智铭网络已经成为三七互娱的全资子公司。三七互娱此次收购的两家公司从公司发展来看均属于优质资产范畴,数据显示,墨鹍科技2016年实现归属于母公司所有者的净利润为1.1亿元;智铭网络2016年实现归属于母公司所有者的净利润4809万元。
 
  值得注意的是,交易对方承诺,墨鹍科技2016 -2018年度合并报表扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别不低于1.03亿元、1.29亿元和1.68亿元。智铭网络2016-2018年度合并报表扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别不低于4000万元、5000万元及6250万元。两家公司2016年业绩承诺已经完成。
 
  有业内人士表示,除了带来业绩上的补助外,两家标的公司的业务还将和公司的现有业务产生协同作用。墨鹍科技的精品游戏研发能力将帮助三七互娱提升用户的付费意愿;智铭网络的优秀发行能力将帮助三七互娱提升流量的覆盖范围及用户转化率,因此此次交易将实现对三七互娱核心竞争力即游戏产品开发、发行及运营能力的有效强化。
分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品