恒康董事长阙文彬赴塞尔维亚考察
2017年7月13日 17:04

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

恒康集团董事长阙文彬一行5人赴塞尔维亚考察访问,就海外业务合作进行了友好会谈,取得了丰硕成果。

【证券网】为响应国家"一带一路"发展战略,加快集团"走出去"战略部署的实现,应塞尔维亚武契奇总统邀请,2017年7月7日,恒康集团董事长阙文彬一行5人赴塞尔维亚考察访问,就海外业务合作进行了友好会谈,取得了丰硕成果。

7日上午,阙文彬董事长一行拜访了中国驻塞尔维亚大使馆。随后,在中国驻塞尔维亚大使馆大使李满长先生的陪同下,阙文彬董事长分别与塞尔维亚能源矿业部部长安蒂奇、经济部部长克奈热维奇进行会谈。两位部长对恒康集团表示浓厚的兴趣,并一致认可恒康集团的能源产业发展实力。安蒂奇先生特别强调,近年来越来越多的中国企业进驻塞尔维亚,中国的工程、矿产、新能源等产业切实的造福着塞尔维亚人民。目前,塞尔维亚正处于新一轮的经济发展期,塞方欢迎恒康集团进驻塞尔维亚进行能源产业投资,这将对塞尔维亚经济发展起到积极作用。

近年来恒康集团能源产业发展迅猛。随着国家“一带一路”战略的逐步推进,恒康集团将积极推进能源产业国际化发展。塞尔维亚生态环境好,资源丰富,是对外经贸活动的热门国家,恒康集团非常愿意在塞尔维亚进行能源产业的投资。阙文彬董事长如是说。

下午,阙文彬董事长一行抵达塞尔维亚总统府,受到武契奇总统热情接待,在亲切友好的气氛中,双方就进一步加强合作交流进行了深入会谈。阙文彬董事长简要介绍了恒康集团发展战略、基本情况及优势产业,并表示恒康集团愿将塞尔维亚作为推进“一带一路”建设重点关注国家,在新能源汽车生产运营、铜矿锂矿勘探冶炼、医疗卫生研发等方面展开全面合作。武契奇总统对恒康集团的实力和业绩表示高度认可,并表示非常欢迎恒康集团来塞投资。

会议结束后,阙文彬董事长率集团工作人员前往中国驻南联盟被炸大使馆旧址敬献花篮,凭吊了使馆被炸事件中牺牲的烈士。

而在今年5月14日举办的“一带一路”论坛中,恒康集团是首家与塞尔维亚进行业务交流的企业,给塞尔维亚总统武契奇先生留下了深刻的印象。总统先生也向恒康集团董事长阙文彬发出邀请并亲切的讲到“我在贝尔格莱德等您”。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品