凯迪脱硫技术获香港最大发电厂高度肯定
2017年7月4日 13:44

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

凯迪用实力践行着内地与香港的精诚合作,也证明了凯迪已经拥有了世界领先的技术。

【证券网】2017年7月1日,香港回归祖国整整二十载,在中央政府的各项政策支持下,在“一国两制”“港人治港”的英明方针和决策下,香港的政治、经济、社会等各方面均保持了长期稳定、繁荣发展,香港与内地的经贸、金融、投资等领域的联系也更加紧密,规模和层次不断提高,特别是内地民营企业在促进双方经济发展中发挥出举足轻重的作用,涌现出了一批为内地与香港系牢合作纽带的代表性企业,阳光凯迪新能源集团有限公司就是其中优秀高科技民营企业。

 

凯迪脱硫技术助力香港环保电力

香港中华电力公司青山发电厂是香港最大的发电厂,早在2007年凯迪就承接了香港中华电力青山发电厂4台68万千瓦燃煤机组烟气脱硫项目(以下简称“CLP项目”)。随后,青山发电厂即获得了2011年度 “亚洲最佳电厂”金奖及2011年度“亚洲最佳环保表现电厂”银奖两项殊荣,据了解获得大奖的原因与电厂在环保方面付出的努力密不可分。香港中华电力有限公司发电工程副总监张建中表示,借助凯迪实施的脱硫项目是这次获得两项大奖的重要因素。CLP项目从凯迪2007年3月签订合同始,至2011年4月提前完工投运,创下无工伤事故的骄人纪录,这是凯迪向香港人民奉献的一份厚礼,实现了当初对香港政府和香港市民的庄严承诺,为净化香港乃至珠三角的空气质量做出了里程碑意义的贡献!CLP项目得到了香港中华电力公司的高度认可,在项目完工后,凯迪成功与香港中华电力公司签订了两年的运营维护合同。凯迪用实力践行着内地与香港的精诚合作,也证明了凯迪已经拥有了世界领先的技术。

 

香港的不同制度促凯迪全方位创新

对于凯迪来讲,CLP项目是第一个真正意义上走出大陆的设计、设备、施工总承包项目,这也是迄今为止公司承接的机组容量最大、合同总额最高的湿法脱硫项目。香港与内地不同的制度、不同的管理方式也是凯迪成功完成该项目的一大考验。凯迪CLP项目项目部负责人则表示,青山发电厂烟气脱硫工程项目性能保证指标是所有脱硫项目中要求最多、最苛刻的。CLP项目的全面成功对凯迪具有划时代的重大意义,取得了宝贵的国际工程项目经验,锻炼了一支强有力的设计、施工管理队伍,培养了一大批国际化工程人才,创新了公司项目管理模式,推动了项目质量、安全管理水平上了一个新台阶。此外,凯迪在CLP这个项目中学到了许多国际工程管理经验,从采买到监造,从发货到验收,从仓储到安装,这一切都是丰富的工作财富,凯迪将有能力面对今后的国际大型工程项目,也为自身的多元化发展奠定了良好的基础。

大陆企业和香港企业尽管所处制度不同,合作初期也会有挑战而非常不易,双方都在不断创新,积极融合,优势互补共同发展。凯迪作为我国清洁电力的代表企业,在这方面的工作已经成为我国民营企业的典型代表。相信在“一国两制”的伟大方针之下,会涌现出更多的“凯迪”,内地和香港的交流、合作必将更加频繁。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品