收购美生物医疗公司完成交割 三胞进一步完善大健康产业布
2017年6月29日 20:09

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

交易的完成,意味着该细胞免疫药物的完整知识产权和生产应用技术易主中国企业。

【证券网】北京时间6月29日,中国民营企业三胞集团宣布正式完成对美国生物医药公司Dendreon100%股权的收购。Dendreon公司的核心产品是首个也是唯一被美国FDA批准的前列腺癌细胞免疫治疗药物Provenge,本次交易的完成,意味着该细胞免疫药物的完整知识产权和生产应用技术易主中国企业。

此前,三胞集团于2017年1月宣布与全球知名生物医药界企业Valeant公司达成协议,签约收购其旗下美国生物医药公司Dendreon100%股权。Provenge是目前中国企业在美国收购的唯一生物类原研药,也是中国企业在海外收购的唯一的细胞免疫治疗药物。

通过此次交易,三胞集团不仅获得Provenge细胞免疫治疗药物的完整知识产权,更是收获了Dendreon生物公司顶尖的人才团队、世界先进水准的细胞免疫药物研发平台、生产平台、临床应用平台、物流配送平台等,更为重要的是,还收获了被称为细胞免疫药物核心的质量管控标准与质量保证体系。这也意味着,借助Dendreon成熟的研发平台、生产平台、质管标准等,三胞集团未来或可布局更多细胞免疫研发项目,跻身国际精准医疗的前沿高地。

据悉,三胞集团在大健康产业早有布局,目前拥有脐带血库、养老机构、医院等资源,构建“生有希望、病有所医、老有所养”的健康产业生态链。此前,三胞曾表示,为完善大健康产业布局,还将涉足基因检测、精准医疗等领域,打造医养结合的大健康产业平台。而此次收购Provenge正是三胞集团发力精准医疗领域的一大力作。

此外,Provenge还将与三胞现有健康业务产生很好的协同效应。目前三胞在中国和东南亚拥有全球最大的脐带血干细胞存储资源,还涉足基因检测业务,而脐带血干细胞存储和基因检测带来的基因大数据是发展精准医疗的基础;三胞旗下养老业务拥有超过600万的老年用户,而Provenge针对的正是前列腺癌这种高发于老年男性的病种。三胞集团表示,Dendreon收购完成后,将推动Provenge与三胞的养老服务、康复医疗、脐带血存储业务、基因检测等健康业务形成良好的协同效应,三胞也将协调自身的全球资源促进Dendreon更好更快发展。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品