天津上市公司协会举办辖区上市公司 证券事务代表投保培训
2017年6月29日 10:34

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

主要为中小投资者提供纠纷调解,为中小投资者自主维权提供法律信息、技术等其他服务。

【证券网】为有效落实证监会投保工作要求,进一步做好辖区上市公司投资者保护工作,2017年6月28日,天津上市公司协会举办“天津辖区上市公司证券事务代表培训班”。辖区47家上市公司证券事务代表、投保工作负责人50余人参加。本次培训邀请中证中小投资者服务中心(以下简称“投服中心”)相关部门负责同志就纠纷调解、持股行权进行讲解。投服中心是经中国证监会批准设立并直接管理的证券金融类公益机构。主要为中小投资者提供纠纷调解,为中小投资者自主维权提供法律信息、技术等其他服务。

投服中心同志围绕纠纷调解工作的必要性、优势及工作过程中的感悟和心得详细讲解了“证券期货市场非诉纠纷解决机制——调解”;介绍了投服中心持股行权的总体思路、行权事项和行权方式,在行权中发现的主要问题及解决建议。天津证监局投保处负责人传达了证监会对投保工作的要求及天津证监局近期投保工作安排,通报辖区“12386”热线投资者诉求事项近期反映问题及处理建议。辖区各上市公司就各自投保工作中的经验和遇到的问题进行分享和交流。

本次培训,使辖区上市公司及时领会证监会投保工作要求、天津证监局的投保工作思路和具体安排;帮助上市公司了解纠纷多元化解机制,第三方调解组织在化解矛盾纠纷、促进上市公司规范运作方面的积极作用;提高了对投服中心持股行权工作的认识和加强公司合规治理的意识。参训人员纷纷表示将结合此次培训,将投保要求落实到到公司的日常工作中,切实维护中小投资者合法权益,促进天津辖区资本市场健康稳定发展。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品