引领中国智能制造走向国际 天士力为现代中药产业破局
2017年6月27日 10:14

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

未来,天士力将在中药智能制造领域继续探索与前行,打造智慧医药健康产业链,实现医药行业可持续发展战略。

【证券网】2017年6月27日至29日,第十一届夏季达沃斯论坛在大连举行,本届达沃斯围绕“在第四次工业革命中实现包容性增长”主题,从多个角度展开了深入讨论。

在工业4.0全面到来的时代,中药行业也面临着新的形势与挑战,作为全力推进本行业第四次工业革命的领军者,天士力从现代中药、智能制造、大健康产业、互联网+、投资并购等多方面思考,用创新与战略的眼光应对未来的产业大格局变化,实现“包容性增长”。

 

引领中药国际化进程  推动中国智造走出去

对于中药行业来说,要积极参与第四次工业革命,国际化是必不可少的一步。作为天津达沃斯全球成长型企业协会会员企业,天士力响应国家中药现代化、国际化的战略部署,进行产业整合和分享发展,并带动一批中国中药走向世界,让全球更多患者受益于中国中药的效用。

天士力控股集团创建于1994年,经过20多年的发展,已经确立了以大健康产业为主线,以大生物医药产业为核心,以健康保健产业、医疗健康服务产业为两翼的发展战略。并致力于打造中药现代化、国际化品牌,大健康产业领航品牌。

一直以来,中医药作为中华民族的瑰宝,其国际化不仅是几代医药人的梦想,也是国家重要发展战略之一。在中医药国际化道路上,天士力不仅是探路者,更是带头人。早在1996年,天士力就以现代中药复方丹参滴丸申报美国FDA,启动了中药国际化之路。

目前,作为复方现代中药制剂,复方丹参滴丸已经完成了美国FDAⅢ期随机、双盲、全球多中心大样本临床试验,是全球首例,同时并形成了《临床试验顶层分析总结报告》。

继复方丹参滴丸之后,天士力开始寻求将一些优秀的中药产品以联盟整合的方式推向国际市场。目前已经有14个产品中药厂商,通过天士力在美国的平台向FDA申报中药,与天士力形成了走向全球的中药产业航母。

第四次工业革命的一个重要体现是智能化,天士力控股集团董事局主席闫希军表示:“随着复方丹参滴丸的研究走向国际化,通过全球多中心、双盲双对照的方法,是全球首例复方中药能够经得起严格科学实验和评价,证明了中药安全有效、质量可控,实现了中药的国际化临床价值。随着中药国际化的进程加快,推动中国原创性的智能制造走出去,就是中药的智能制造要走出去。”

 

重构竞争力和理念知识 布局中药行业蜕变升级

本届达沃斯论坛同样对健康话题表达了强烈关注,天士力控股集团董事局执行主席、天士力医药集团股份有限公司董事长闫凯境认为,这是一个启发,向天士力明确了大健康一定会成为未来的朝阳产业。天士力一直致力于从医药制造型企业向大健康服务的全产业链公司转变。

闫凯境眼中的产业终局是:包括中药在内的传统医学、以西医为主的现代医学、细胞生物技术和基因技术融合交叉,新的商业物种产生;在大数据、云计算、人工智能等数据分析工具的进化下,社会需求迭代加速,医学诊断更加精准;患者被不断更新的交互模式充分赋能,从而获得更为强势的评价权和选择权;医疗模式更加多样和细分,管理式医疗成为主流,商业保险实现跨越式发展,与国家医保平衡存在。这是一个整合医学为王的时代。

天士力对本届达沃斯主题进行了深入的思考与实践,未来,天士力将在中药智能制造领域继续探索与前行,打造智慧医药健康产业链,实现医药行业可持续发展战略。推进“互联网+中药材”,促进中医药产业转型升级。面向未来的布局,天士力也将着力于重构竞争力、重构内部理念和知识体系,继续推进产业战略主导下的产融结合。在工业4.0时代,为中药行业带来一场全新的蜕变升级。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品