新控制人入主尤夫股份 股权转让催生双赢局面
2017年5月15日 13:12

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

中技企业集团将保持尤夫股份的股权、现有业务和管理团队的稳定,实现上市公司的双主业健康发展,大力拓展新能源产业,提升企业经济效益。

【证券网】在停牌多日之后,尤夫股份(002427.SZ)于5月12日晚间披露了控股股东的股权转让结果。尤夫股份实控人蒋勇、蒋智将所持有苏州正悦投资管理有限公司(下称“苏州正悦”)100%股权转让给上海中技企业集团有限公司(下称“中技企业集团”),本次权益变动导致尤夫股份的实控人变更。

据分析,本次权益变动将形成双赢局面:一方面,对于原实际控制人蒋勇先生而言,可优化财务结构,降低跨界经营带来的企业管理压力;另一方面,中技企业集团的资金优势、制造业经营经验优势、管理团队优势,有利于尤夫股份实现中长期发展战略。

 

中技企业集团入主尤夫股份 或带来资金和管理双引擎

尤夫股份股票已于5月2日开市起停牌。之后,中技企业集团与苏州正悦股东蒋勇、蒋智签署《股权收购协议》。根据协议,中技企业集团拟收购蒋勇、蒋智持有的苏州正悦100%股权,通过苏州正悦全资子公司尤夫控股间接持有尤夫股份29.80%的股份。本次股权转让采用承债方式进行,双方同意本次标的股权转让总价款为一亿元,本次股份转让的资金来源于中技企业集团自有资金及自筹资金。

此前,尤夫股份实控人蒋勇、蒋智持通过苏州正悦全资子公司湖州尤夫控股有限公司(下称“尤夫控股”)间接持有尤夫股份29.80%的股份;本次权益变动后,苏州正悦仍通过尤夫控股间接持有尤夫股份29.80%股份,中技企业集团成为苏州正悦唯一股东。这就意味着,股权收购方中技企业集团的控股股东颜静刚成为尤夫股份实控人,控股股东仍为尤夫控股。

值得关注的是,尤夫股份此次新引入的控股股东具备较强的资金实力和丰富的制造业经营经验。中技企业集团及其下属企业涵盖互联网游戏、建材制造、医疗大健康、矿产、教育等产业实体,具备丰富的实体经营经验。另外,中技企业集团的资金实力也有利于改善苏州正悦的财务状况。

中技企业集团看好尤夫股份目前所处的涤纶工业丝和锂电池、氢燃料电池等新能源行业前景.本次股权收购后,中技企业集团将保持尤夫股份的股权、现有业务和管理团队的稳定,实现上市公司的双主业健康发展,大力拓展新能源产业,提升企业经济效益。

 

看好新能源爆发 5高管拟增持10-15亿元

业内人士表示,实控人变更将为上市公司打开全新的增长空间。其重要例证便是昨日同步公告的高达10—15亿元的“大手笔“增持计划。该增持公告表示,包括公司董事长翁中华等在内的5名中高级管理人员,将自2017年5月12日起,在12个月内,以不高于 45元/股的价格,合计增持金额不低于10.30亿元但不高于15.30亿元的公司股票。

此次增持高管中,两名具备新能源行业背景的企业家格外引人关注。尤夫股份于去年刚刚收购了新能源汽车电池供应龙头智航新能源控股权,智航董事长周发章就出现在了此次增持人员名单中。与之相似,公司刚刚在5月3日公告拟以1.125亿元对武汉众宇动力系统科技有限公司进行增资,从而持有武汉众宇25%的股权,武汉众宇董事长刘英平也成为了这次增持的主力。

业内人士认为,公司高管尤其是两名新能源行业的知名企业家的参与,主要投资信心来 自对尤夫股份旗下新能源板块的增长预期。2016年9月末,尤夫股份斥资10亿元收购了智航新能源51%的股权,自此跨界进入新能源汽车领域。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品