天津证监局举办“天津辖区上市公司网上 集体接待日”活动
2017年5月5日 14:34

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

这是天津辖区连续四年在全国率先举办此项活动。

【证券网】2017年5月5日,由天津证监局主办,天津上市公司协会、深圳市全景网络有限公司协办的“天津辖区上市公司网上集体接待日”活动在天津赛象酒店举行。天津辖区46家上市公司到场参加。天津证监局副局长王修祥、天津上市公司协会会长闫希军出席了本次活动。这是天津辖区连续四年在全国率先举办此项活动。

本次活动,天津辖区所有上市公司高管集体在线,通过网络在线交流形式,就公司治理、发展战略、经营状况、可持续发展等投资者所关心的问题,通过互动平台与投资者进行网上在线形式的沟通与交流。通过本次活动,规范上市公司董事、监事、高管人员履职行为,帮助上市公司提高信息披露质量,增强上市公司透明度,完善公司治理水平,将辖区内上市公司投资者关系管理推上一个新的高度。投资者关系管理既是投资者保护的重要措施之一,也有利于提升公司的投资价值。2016年,协会通过开展上市公司投保自查工作、汇总辖区上市公司投资者保护工作情况、举办投资者走进上市公司、受理“12386”投资者投诉上市公司事项、每周对公司公布的咨询电话接听情况进行抽查、举办证代投保工作培训等活动,帮助上市公司提高投保工作质量,督促上市公司维护投资者的合法权益。本次活动中,国机汽车、长荣股份分享了公司投资者关系保护经验。

天津证监局王修祥副局长出席活动并讲话。他表示,举办网上集体接待活动,让资本市场最重要两类主体点对点直接交流互动,具有十分重要的意义。(一)完善信息披露体系,促进公司治理改进。网上集体接待,交流信息公开公正公平,是对法定信息披露的延伸和补充,拓宽了信息沟通交流渠道,完善了多层次信息披露体系,能够提高投资者对上市公司的关注度,促进上市公司提升治理水平,促进资本市场规范透明。(二)强化高管使命担当,携手谋划发展大计。通过点对点的直接交流,让上市公司高管接受投资者问询,能够强化其使命意识,促使其扛起股东期盼、员工期盼,扛起国家责任、社会责任。在交流活动中,投资者特别是长期关注公司发展的个人投资者和专业机构投资者,往往发挥“旁观者清”的作用,能够提出有针对性的含金量很高的经营发展意见和建议,促进公司跨越式发展。(三)保护投资者权益,培育理性投资意识。在投资者诸多权利中,知情权和建议权是最重要的基础性权利,网上公开接待,充分保障了投资者特别是中小投资者知情权,充分保障了投资者作为股东对公司经营发展的建言献策的权利,充分体现了对投资者特别是中小投资者的尊重,有助于培养投资者的长期理性意识,促进资本市场长期稳定健康发展。同时,王修祥副局长对上市公司提出三点要求:一是珍惜宝贵机会,真诚交流互动。要充分利用好集体接待日这一针对法定信息披露的重要补充沟通交流平台,在依法合规的基础上,切实增进上市公司与投资者之间的理解、互动和认同。二是增强主体意识,完善公司治理。各公司要把这次接待日活动作为促进公司治理优化的重要推动力,要切实增强主体意识,高度重视投资者关切,并有针对性地加以优化完善,要不断健全公司治理结构,改善公司治理机制,切实提升公司治理水平,推动公司持续健康稳定发展。三是远离市场乱象,优化回报机制。公司高管要充分关注投资者的投资回报需求,要不断优化股东投资回报机制,科学决断发展与回报的关系。各公司要严格遵循法律法规和公司章程,积极做好现金分红工作,通过现金分红实实在在地回报投资者,坚决杜绝成为“铁公鸡”,争取荣登上市公司的“光荣榜”。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品