通灵珠宝升级比利时王室品牌Leysen1855,一季度财报营收净利双增
2017年5月5日 14:37

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

在品牌价值日益占据主导地位的当今中国珠宝市场,通灵珠宝在品牌打造与营销手段方面几乎是独一无二的,这才造就了通灵珠宝从品牌到产品、再到商业模式的差异性,也成就着通灵珠宝今日的巨大成功。

【证券网】2017年4月28日,通灵珠宝(603900.SH)发布了2017年第一季度的业绩报告。继2016年业绩逆势领跑行业后,公司在今年第一季度的增长再度领涨,报告期内实现营业收入5.43亿元,较去年同比增长22.26%,归属于上市公司股东的净利润达到1.10亿元,较去年同比劲增30.46%。随着公司刚刚完成了对比利时百年王室珠宝品牌Leysen1855的引入,通灵珠宝在取得2017年开门红的同时,也将推动中国珠宝市场一波新的消费热潮。

 

 

品牌升级Leysen1855 王室资产终端落地

品牌价值的迅速提升是本次通灵珠宝营收与净利双双大幅增长的关键原因。从最初引入比利时优质切工钻石,到完整拥有代表比利时钻石切工百年革命性突破的“新一代钻石蓝色火焰”专利,再到去年11月23日登陆A股市场,通灵珠宝的品牌形象可谓持续跃升。

而在4月29日,通灵珠宝品牌又一次迎来历史性时刻。在对比利时王室珠宝品牌Leysen1855的成功引入后,通灵珠宝品牌正式升格为Leysen1855莱绅通灵,旨在将Leysen1855这一比利时国宝级珠宝品牌的王室资产、精工设计及相关产品等,迅速融入通灵珠宝目前在全国的600多家店面。

 

通灵珠宝董事长兼CEO沈东军、品牌首席时尚官唐嫣与Leysen家族第五代及第六代传人共同宣布Leysen1855品牌进入中国

 

Leysen1855是一家诞生于1855年的比利时家族珠宝企业,为比利时王室定制珠宝已近百年,以顶尖的设计和工艺被比利时王室授予“王室珠宝供应商”资质,直至今天,现任比利时国王与王后及比利时王室成员都在公众场合佩戴Leysen1855出品的珠宝。

Leysen1855品牌的两大关键词分别是“历史”和“王室”。Leysen1855自身162年的历史积淀是多数内地以及香港珠宝商所不具备的,而国际大牌的立足之本正是它们悠久的历史传承,Leysen1855的融入将为通灵珠宝品牌注入历史的厚重感。另一个关键词“王室”同样是中国市场上的稀缺资源,Leysen1855作为“比利时王室珠宝供应商”,拥有来自比利时王室的背书,这不仅是对产品品质的十足保证,更为通灵珠宝品牌附上了高贵的王室属性。

无论是通过内生性的形象塑造,还是外延式的并购升级,通灵珠宝都试图通过差异化的品牌营销策略将自己与市场其他品牌区隔开来。作为去年上市后的最大动作,引入比利时王室珠宝品牌Leysen1855堪称通灵珠宝一次具有里程碑意义的外延式品牌升级,这一品牌的融入在多个维度提升了通灵珠宝品牌的竞争力,也延续了通灵珠宝一直以来从材料、设计到工艺的100%比利时制造。

 

钻饰市场持续向好 渠道扩张显效

在中国消费升级的背景下,传统基于“黄金保值”思想而购买黄金饰品的理念正在不断弱化,凸显消费者个性与情感表露的钻石类珠宝成为了市场、尤其是千禧一代的追捧。在全球珠宝零售额市场中,钻石饰品零售额占比达25.50%,而2016年中国金银珠宝零售额中,钻石饰品零售额占比仅11.73%,显著低于国际水平,通灵珠宝所在的中国钻石零售行业还有非常大的空间。

通灵珠宝是中国珠宝行业中少数专注于钻石珠宝首饰的大型企业,这种产品架构的设定除了使通灵珠宝具有显著高于传统黄金珠宝首饰产业的毛利外,也受惠于当前消费升级的大势。通灵珠宝推出的诸如“蓝色火焰真心钻石”、“王后”、“皇家博物馆”等系列钻石饰品,在设计主题、风格和定位方面均有其独创、与众不同的一面,迎合了当下消费者不同的个性与情感需求。

随着品牌的持续升级与营销力度的不断加大,通灵珠宝也正积极加速渠道的扩张。作为通灵珠宝2017年渠道扩张的核心策略,加盟模式在一季度获得了可喜的成绩。据公告显示,在刚刚结束的2017年第一季度报告期内,通灵珠宝继续扩大加盟商队伍,加盟门店数再增29家,且无减少门店,贡献营收1.43亿元,较去年同期增长55%,成为本季度营收大增的重要来源。

在品牌价值日益占据主导地位的当今中国珠宝市场,通灵珠宝在品牌打造与营销手段方面几乎是独一无二的,这才造就了通灵珠宝从品牌到产品、再到商业模式的差异性,也成就着通灵珠宝今日的巨大成功。

 

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品