神州控股牵头 中国健康医疗大数据股份有限公司筹备签约仪式”在京举行
2017年5月2日 14:10

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

将推动中国健康医疗大数据基础设施建设和应用发展,承担国家健康医疗大数据中心和产业园建设国家试点任务。

【证券网】2017年4月27日,由神州控股(0861.HK)组织并发起的“中国健康医疗大数据股份有限公司筹备签约仪式”在北京举行。

资料显示,中国健康医疗大数据股份有限公司以国有资本为主题,作为一个平台公司,与此前筹备的中国健康医疗大数据产业发展有限公司一道,共同推动中国健康医疗大数据基础设施建设和应用发展,承担国家健康医疗大数据中心和产业园建设国家试点任务。

除神州控股外,浪潮集团、万达信息(300168.SZ)、东软集团(600718.SH)、易联众(300096.SZ)、荣科科技(300290.SZ)等多家上市公司以入股方式参与到了中国健康医疗大数据股份有限公司的筹办当中。中国工商银行股份有限公司、中国银行股份有限公司、中国科学院控股有限公司、中国电信集团公司、中国信达资产管理股份有限公司、首钢总公司、广州市城市建设投资集团有限公司等也在其列。

作为本次活动主要发起方之一,神州控股董事局主席郭为表示,神州控股在健康医疗领域深耕已久,2007年开始,就已经与人口发展与研究中心合作,建设“人口与发展数学模型与综合决策支持系统”,为“单独二孩”、“普遍二孩”等国家重大人口政策提供了决策支持,并将成果推广到联合国,还通过与中国医学科学院肿瘤医院的合作,建设了国家肿瘤大数据中心,多年的实践经验让他们不仅积累了IT经验,更积累了医疗行业的专业经验,在各行各业都在进行数字化转型的时间点,神州控股乐于将多年的积累进行释放,

除在港股上市的神州控股外,“神州”旗下还在A股拥有神州数码(000034.SZ)和神州信息(000555.SZ)等上市公司,分别主要从事IT产品分销业务和系统集成设备业务,而大数据业务则主要神州控股操作。

根据“签约仪式”上提供的信息,新成立的中国健康医疗大数据股份有限公司,将整合央企、国企和行业内知名上市企业的相关优势资源,按照“政府主导、市场运作、联合创新、共建共赢”的原则,以资本为纽带,加强联合创新,投资运营国家健康医疗大数据中心及产业园区,构建健康医疗大数据服务体系;确保健康医疗大数据安全,打通全产业链数据,构建健康医疗大数据智慧生态;以金融手段促进健康产业的孵化和培育,构建健康医疗大数据产业生态系统,推动国家基础性健康医疗大数据建设。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品