富控互动同一实控人下股份转让 承诺6个月内不减持
2017年4月14日 14:18

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

新任控股股东富控传媒承诺,在本次权益变动完成之日起6个月内不减持所持有的富控互动股份。

富控互动(600634.SH)4月13日晚公告称,公司控股股东及实际控制人颜静刚当日与其实际控制企业富控传媒签署协议,拟以21.28元/股将富控互动股份1.06亿股转让后者,占上市公司总股本18.5%。本次股份转让系颜静刚与其控制的企业之间进行的同一控制人下的股份转让。

股份转让有利长远战略

公告表示,颜静刚系富控传媒的实际控制人,持有富控传媒的单一股东中技集团 95%的股份,并担任中技集团执行董事。截至协议签署日,颜静刚共持有上市公司富控互动的股份 1.89亿股,占公司总股本的 32.95%。

据悉,统一控制人下上市公司股权由自然人持股向法人持股的转变,是基于对上市公司未来发展前景的信心,有利于上市公司长远战略,亦可完善公司法人治理结构,提升上市公司管理和决策的科学性。本次权益变动后,富控传媒将持有富控互动 1.06亿股,占上市公司总股本的 18.5%,上市公司的控股股东变更为富控传媒。变动后公司实际控制人颜静刚仍控制公司 32.95%的股份。

股份转让后半年不减持

此次股权转让的最大亮点是“不减持承诺”。新任控股股东富控传媒承诺,为承继此前颜静刚的承诺,保护上市公司及股东的合法权益,在本次权益变动完成之日起6个月内不减持所持有的富控互动股份。今年2月,富控互动曾披露公告称,浙商睿众5号资产管理计划即将到期,基于对公司经营发展的支持以及未来发展信心,颜静刚不仅通过大宗交易方式承接该计划所持公司股份682万股,还承诺未来6个月内不减持所持有的公司股份。

因此,富控传媒的承诺,无异于将实控人颜静刚的不减持承诺期限又进行了新的延续。

值得注意的是,4月13日转让的股权只是同一控制人下转让的第一批,根据颜静刚与富控文化此前签署的《股份转让框架协议》。颜静刚拟向富控传媒分批转让其持有的1.53亿股公司股份,占富控互动总股本的26.64%。因此,控股股东的不减持承诺,还将不断延续。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品