广和通 全球领先的无线 通信模块与解决方案提供商
2017年3月31日 15:12

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

广和通所提供的产品与服务领域受到政府政策的大力支持,具有良好的市场前景。

当前,全球互联网连接增长步入动力转换阶段。全球互联网正从“人人相联”向“万物互联”迈进。

从连接规模来看,全球联网设备数量保持高速增长,全面超越移动互联网设备数量。据Gartner预测,2016年,全球联网设备数量将突破63.9亿,2020年将达到208亿。

在物联网大潮中,中国企业也积极参与,深圳市广和通无线股份有限公司(300638.SZ)就是其中的佼佼者。广和通致力于物联网与移动互联网无线通信技术和应用的推广及其解决方案的应用拓展,在通信技术,射频技术,数据传输技术,信号处理技术上形成了较强的研发实力,是无线通信技术领域拥有自主知识产权的专业产品与方案提供商。

具有良好市场前景

广和通在物联网产业链中处于网络层,并涉及与感知层的交叉领域,主要从事无线通信模块及其应用行业的通信解决方案的设计、研发与销售服务,主要产品包括2G、3G、4G技术的无线通信模块以及基于其行业应用的通信解决方案。

广和通所提供的产品与服务对应的物联网与移动互联网应用领域众多,这些领域受到政府政策的大力支持,具有良好的市场前景。随着物联网技术的不断发展和应用覆盖范围的拓展,市场对于无线通信解决方案的需求将不断增加。

历经数年的市场与技术积累,公司逐步树立自主品牌并确立国内物联网应用领域的市场地位,产品线日益丰富;未来随着募投项目的实施,公司将进一步加大4G LTE模块、车规级模块以及智能设备解决方案的研发力度,并逐步拓展国际市场。

依托多年积累的行业经验与不断发展壮大的研发团队,公司在通信技术、射频技术、数据传输技术、信号处理技术上形成了较强的研发实力和技术优势。公司在研发过程中已累计获得8项发明专利、28项实用新型专利以及21项计算机软件著作权,为公司开拓更多物联网与移动互联网应用领域奠定良好的基础。

近年来,公司在国内物联网与移动互联网无线通信解决方案领域的竞争优势逐步显现,主要体现在移动支付、智能电网和移动互联网三个领域的业务量快速增长。2014-2016年,公司营业收入分别为29219万元、32614万元、34435万元,净利润分别为2522万元、3491万元、4032万元,主要指标持续较快增长。

数个领域占据一定份额

2009年至2015年,中国物联网产业规模由1700亿元跃升至7500亿元,年复合增长率超过25%。随着车联网、智能家电、智能监控、可穿戴智能设备等智能硬件领域的拓展和开发,物联网产业规模将持续保持高速增长。

广和通报告期销售收入主要来自国内市场,并在数个物联网应用领域和移动互联网领域占据了一定市场份额。2016年以来,随着公司不断加大海外业务的拓展力度,未来海外业务的比重将逐步呈上升趋势。

在移动支付领域,根据中国人民银行资料,2015年,中国联网电子支付终端新增约689万台,同年公司应用于移动支付领域的无线通信模块的销量约为495.18万片,百富环球、新国都、新大陆等该领域知名企业报告期内均系公司客户。

在智能电网领域,国家电网各类细分采集设备供应商中,林洋能源、海兴电力、浙江万胜智能科技股份有限公司、国电南瑞、炬华科技、友讯达等报告期内均系公司客户。

在车联网领域,报告期内公司已开拓赛格导航、博实结、华宝科技等客户,特别在前装车载领域,比亚迪部分车型已装配公司产品。

国际科技巨头英特尔旗下大连英特尔是广和通的主要股东之一.未来消费电子产品的功能将更多依托生态系统来实现,而产品的产业化也将更多地体现在生态系统上。只有在硬件或者系统平台上具有突出实力的企业才能构建生态系统并主导竞争格局。与英特尔的合作将有利于广和通在物联网领域业务的持续拓展。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品