中资港股领涨港股 鹏华香港银行受市场关注
2017年2月10日 16:16

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

港股指数延续涨势,中资港股中的国企概念股领涨。

港股指数延续涨势,中资港股中的国企概念股领涨。Wind数据显示,截至2月8日,跟踪该指数的鹏华港股通中证香港银行投资指数基金(501025)今年以来净值增长率上涨5.47%。而鹏华旗下另一只港股通指数基金——鹏华港股通中证香港中小企业投资主题指数基金(501023)同期净值上涨6.57%,在所有437只指数基金中排名第2。

市场人士指出,观察港股市场资金流向,不仅海外资金对港股的青睐有增无减,港股通的南向资金也呈现持续流入状态,港股吸金效应显著。数据显示,沪市港股通近30个交易日连续呈现资金净流入、且深市港股通自2016年12月5日开通以来均为净买入。此外,港股回购金额连创新高也成为股价新的支撑点。数据显示,2016年7月至2017年1月的7个月间,港股回购金额创下了342亿港币的新高。

虽然资金南向和港股回购潮,都点燃了基民的港股投资热情,但不少个人投资者却被港股通的高门槛拒之门外。目前,内地投资者投资港股的渠道主要有三种:第一是A股账户开通沪港通业务,然而证券账户余额不低于50万人民币的硬性要求,令多数普通投资者望而却步;第二种方式是投资者直接开通港股账户,对于普通投资者来说,不仅开户流程十分繁琐,面对相对陌生的港股市场,选股的难度也比较大;第三种方式是借道购买投资港股的基金参与港股,以鹏华香港银行基金(501025)和鹏华港中小企基金(501023)为例,场外申购金额仅10元起,门槛低且不用自己选股,无疑是当前投资港股最为便捷省心的方式。

作为指数型基金,鹏华香港银行基金(501025)和鹏华港中小企基金(501023)分别跟踪不同的主题指数。其中,近期颇受市场关注的鹏华香港银行(501025),密切跟踪中证香港银行投资指数,该指数通过选取港股通范围内估值普遍较低的银行股作为样本股,包括18只港股通内的银行港股。wind数据显示,截至2月8日收盘,9家内资银行H股价相对A股呈现不同幅度的折价,其中,中信银行A股溢价率甚至高达50%,而失衡的AH股比价也吸引了大额资金通过港股通超低香港银行板块。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品