布局在深港通前夕 鹏华香港银行10月10日发行
2016年9月30日 15:31

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

随着深港通开通日益临近,港股持续升温。低估值的银行板块,在主力资金的追捧下愈加强势。

随着深港通开通日益临近,港股持续升温。低估值的银行板块,在主力资金的追捧下愈加强势。据Wind数据显示,截至9月29日,自7月份以来,香港恒生指数已累计上涨14.16%,香港银行指数上涨16.12%。对于普通投资者来说,借道投资港股的指数基金,不仅投资门槛相对较低,而且可以指数化投资有效分散个股风险,还能够掘金港股价值洼地,无疑是较为理想的参与港股投资方式。据了解,鹏华香港银行LOF(501025)已公告将于10月10日起正式发行,投资者可在各大银行及鹏华基金官方指定渠道认购。

资料显示,鹏华香港银行LOF为指数型基金,密切跟踪中证香港银行投资指数,可有效分散个股风险。据了解,中证香港银行投资指数选取港股通范围内的银行股作为样本股,该指数具有极低的估值水平,使得对未来的悲观预期已得到充分反映;自2012年以来,香港银行的股息率始终维持在较高的水平,在当前低利率背景下,银行股的分红收益率逐步变得有吸引力;从近一年香港银行指数成分股股息率来看,成份股股息普遍较高,最高超过7%,最低也不低于2.5%。指数按权重加权的股息率达到5.81%。

值得一提的是,不同于其他跨境LOF,借道港股通的鹏华香港银行LOF不属于QDII基金,因此不会占用稀缺的QDII额度,未来规模增长也不会因此而受限。此外,鹏华香港银行投资门槛较低,认购门槛仅为1000元,同时作为上交所上市的LOF基金,基金待成立上市后支持T+0交易,兼顾低门槛与高灵活性投资,是投资者参与港股投资机会的理想选择。

对于当前香港银行股的投资机会,某券商分析人士表示,银行板块仍将体现相对价值。人民币贬值、港股通额度取消和较低估值下的高股息率,将继续推动增量资金流入港股银行板块。各大银行尤其是中小银行,传统业务占比逐步降低,创新业务不断兴起,占比逐年提高,同时账面不良率和逾期贷款率都明显企稳。银行板块股息收益率相对10年期国债和1年期理财收益率溢价处于历史高位,对于多数绝对和相对指数收益投资者具备配置价值。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品