定开债基超额收益显著 鹏华丰信10月20日-21日开放申购
2016年9月28日 13:40

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

 随着无风险利率的持续走低,投资者已经不满足于传统固定收益产品的收益水平,期待可增厚投资回报的品种。

 随着无风险利率的持续走低,投资者已经不满足于传统固定收益产品的收益水平,期待可增厚投资回报的品种。定期开放式基金,受益于“固定收益PLUS杠杆”投资策略,有机会博取更多超额收益,成为当下投资者竞相争购的热销爆款。鹏华丰信分级债券基金近期公告,鹏华丰信A\B份额分别在10月21日和10月20日开放申购。

鹏华丰信主要投资债券,且不直接从二级市场买入股票,投资债券的比例不低于基金资产的80%。鹏华丰信成立于2013年10月22日,采取永续分级的方式运作。其中,丰信 A 每半年开放一次申购赎回;丰信B每年开放一次申购赎回。值得注意的是,鹏华丰信A、B份额是根据投资收益分配的不同而分为两类份额。

其中,鹏华丰信A份额(代码:000292)约定年收益率为一年定存利率(税后)+利差值(取值范围为0-2%),免申购手续费,申购起点仅需10元,投资者即可享有相当于门槛5万元起的银行理财收益水平。按照合同约定,推算鹏华丰信A份额约定年收益率的利差值将于10月19日公告。公告显示,鹏华丰信A在上一个开放日(4月22日)的利差值为2%,约定年收益率为3.5%。在当前一年期定存利率仅为1.5%市场环境下,鹏华丰信A的约定年收益率或将高于一般同期限的银行理财产品,为投资者提供了180天期限资金的理财新去处。公告显示,鹏华丰信A(代码:000292)则将于2016年10月21日开放申购,且仅开放一天。

在满足鹏华丰信A类份额约定收益情况下,剩余收益全部分给鹏华丰信B类份额。由于基金A、B类份额保持7:3的初始比率,使得鹏华丰信B的初始杠杆达到了10/3倍。鹏华丰信自2013年10月22日成立以来,业绩保持稳健,丰信B份额持有人也因“自带杠杆”获取了超额收益。Wind数据显示,截至2016年9月27日,母基金鹏华丰信分级B份额的年化收益高达15.82%,受益于母基金的优异表现及杠杆优势,鹏华丰信B份额在2014年、2015年的收益率分别为23.69%和18.71%,享有超越同类基金的超额收益。公告显示,鹏华丰信B(代码:000293)则将于2016年10月20日开放申购,且仅开放一天。

定期开放债基具有兼顾“流动性”和“收益性”的双重优势。鹏华丰信为有定期资金使用计划的投资者提供了良好的流动性,而封闭运作能够有效提高基金投资的杠杆比例和久期设置,从而有效提高基金净值增长率。

此外,鹏华丰信作为分级债基,又具有风险收益特征完全不同的AB两类份额。A份额预期收益和风险,都低于等同于普通债券型基金的基础份额;而B份额预期收益和预期风险则高于基础份额。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品