内陆资金南下热情持续 鹏华港中小企(501023)正在发行中
2016年9月14日 11:36

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

内陆资金“南下”热情持续,9月12日港股大跌仍不能阻止通资金净流入21.01亿。上交所网站显示,8月31日以来,港股通资金单日净流入持续维持在40亿左右。

内陆资金“南下”热情持续,9月12日港股大跌仍不能阻止通资金净流入21.01亿。上交所网站显示,8月31日以来,港股通资金单日净流入持续维持在40亿左右。实际上,自从8月16日证监会取消沪港通额度限制以来,港股通资金累计净流入超560亿,显示出港股对于内地资金的吸引力。记者注意到,国内首只港股通指数LOF基金——鹏华港中小企(代码501023)正在发行中,投资者可以通过中国银行、鹏华基金官网及各大券商认购,或可把握港股中小企业的投资机会。

鹏华港股通中证香港中小企业投资主题指数拟任基金经理陈龙表示,港股之所以强势崛起,主要原因在于香港作为新兴市场的一部分,受益于英国脱欧后海外资金的大量流入。此外,叠加内地的南下资金,最近流入港股的资金量将可能达到百亿级别的规模。大量资金持续流入港股,有效激发了港股的投资热情,并启动了当前的强势上攻行情。

陈龙进一步指出,从现阶段香港市场来看,参与更多的仍是外资,它们基于配置中国的考量去配置港股,香港的很多上市公司主营业务都在内地,所以国内的经济基本面情况会对香港市场有较大的影响,包括国内经济增长情况、人民币汇率的稳定性等等。尽管近期美联储加息也会对海外资金流向港股造成一定扰动,但随着加息的风险被市场充分消化,在深港通正式推动前的一段时间,以及推出后比较长的时间内,港股仍有较为明确的投资机会。

Wind数据显示,鹏华港中小企(LOF)是一只跟踪中证香港中小企业投资主题指数的指数基金,不仅可直接掘金港股价值洼地,指数化组合投资也可起到分散单一个股风险的作用。此外,目前个人投资者参与港股通的投资门槛为50万元起,而借道鹏华港中小企基金,则场外申购仅需1000元起即可参与港股市场,而对于场内投资者,待基金成立上市后,买入一手基金的门槛只有100元左右,大幅降低了投资门槛。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品