苏宁品牌价值稳步增长 跻身最具价值的互联网零售品牌
2015年6月18日 12:42

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

苏宁品牌价值保持稳步增长,以1167.81亿元的品牌价值,跻身《中国500最具价值品牌》排行榜第13位,成为最具价值的互联网零售品牌。

【证券网】6月16日,世界品牌实验室在京发布了2015年《中国500最具价值品牌》排行榜,苏宁、工商银行、华为、海尔、中国石化等国内知名品牌纷纷上榜。值得注意的是,在此份榜单中,零售企业大多受宏观经济影响,品牌价值表现低迷,而苏宁品牌价值保持稳步增长,以1167.81亿元的品牌价值,跻身《中国500最具价值品牌》排行榜第13位,成为最具价值的互联网零售品牌。

“经过25年的不懈奋斗,苏宁已成为中国商业当之无愧的领先者。”在颁奖现场,世界品牌实验室如此评价苏宁。该实验室认为,苏宁的领先,源于品质的服务,源于对于诚信的坚持,源于持续的创新。25年行业领先的战略,从传统零售向互联网零售的转型,是苏宁品牌的内涵得以不断深化,苏宁品牌的价值得到不断提升的原动力。

苏宁的每一次战略发布,都给外界带来着惊喜。今年一季度,苏宁主营业务收入更是同比增加29.06%,线上平台销售增长101.54%。就在苏宁年中庆大促期间,苏宁将过去单纯价格战的比拼,变成了围绕平台、商品、服务,互联网零售全价值链的较量。线上线下融合的玩法,为云店赋予了更多体验的空间,互联网金融产品任性付,更是刚刚上线15天的时间就大放异彩。

这一系列的创新,也在一定程度上印证了苏宁云商集团董事长张近东所说的,“互联网零售商这条本来没有的路,已经被苏宁趟出来了”。苏宁创新互联网零售,不仅有效的提升了品牌价值,更赋予了苏宁品牌差异化的竞争优势。

中金公司坚定看好苏宁打造互联网零售生态圈(零售/物流/金融)的成长空间。他们在报告中说,苏宁已度过互联网转型的调整、磨合阶段,2015年有望“直道加速”:线上线下销售规模持续快速增长;物流实现全面社会化开放;金融业务多点开花;互联网零售生态圈初具规模。

据了解,此次发布《中国500最具价值品牌》的世界品牌实验室,是一家国际化、专业性的品牌研究机构,由诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”、美国哥伦比亚大学教授罗伯特•蒙代尔(RobertMundell)担任主席。《中国500最具价值品牌》榜单基于财务、消费者行为、品牌强度分析等全面考察中国品牌,今年是其连续第十二年颁布。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品