广汇汽车与阿里巴巴再携手 共建二手车交易服务一体化平台
2015年6月16日 15:04

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

广汇汽车与阿里巴巴的再次深度合作会更好地促进二手车市场的健康发展,也会为消费者打造更全面、更信任、更有保障的二手车交易服务平台。

【证券网】2015年6月16日,中国最大的乘用车经销与服务集团广汇汽车服务股份公司(以下简称“广汇汽车”)与全球最大的电子商务平台阿里巴巴集团及其旗下全球最大的在线拍卖平台淘宝拍卖会再度携手,宣布共同搭建二手车交易服务一体化平台。这是继去年8月广汇汽车与阿里巴巴首度合作后,双方在二手车交易领域合作的又一次创新和升级。

此前,双方签署的战略合作协议旨在共同打造中国最主流、最透明、最诚信的二手车O2O交易平台,创建二手车交易市场的规范、标准和诚信体系,让天下没有“不敢买“的二手车。经过近一年的合作,双方搭建的二手车交易平台已取得不俗成绩,获得行业和消费者的高度认可。此次双方再续盟约,将依托于原有的合作基础,以构建二手车交易服务一体化平台为目标,通过线上平台+线下标准化授权二手车服务中心,共同承担承诺、共同流程标准、共同管理体系、共同业务开发、共同市场营销的形式,重新定义二手车交易服务模式,全方位满足客户需求,为客户提供一流的、便捷的、安心的一体化二手车交易服务。

目前,计划共同建立的二手车交易服务一体化平台将面向全国、全面开放,线上汇集阿里巴巴6000万车主的平台优势,线下设立覆盖全国的二手车服务中心,从卖车、买车到用车,为消费者提供全链条服务。对于线下二手车服务中心,双方将在资质审查、授权审核等方面进行统一的标准管理,保证各地区的服务质量,也降低管理成本,提升效率。同时,线上线下还将共同提出和承担客户服务承诺,共同打造交易服务流程和评估检测流程标准。此外,二手车交易服务一体化平台也将引入二手车“行”认证品牌,“行”认证是由与阿里巴巴和广汇汽车已达成战略合作的中国汽车流通协会基于国家标准推出的二手车认证品牌,平台借此将搭建二手车信用体系,帮助消费者买到放心二手车。

在“互联网+”浪潮之下,中国二手车市场正面临前所未有的机遇。通过整合、创新、突破,相信广汇汽车与阿里巴巴的再次深度合作会更好地促进二手车市场的健康发展,也会为消费者打造更全面、更信任、更有保障的二手车交易服务平台。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品