任性付瞄准2亿会员,苏宁消费金融助推大消费
2015年6月4日 08:40

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

2014年中国消费性贷款规模达171万亿元,消费贷款正以每年20%以上的速度递增。“可以说,苏宁消费金融公司进入了一片蓝海。”

【证券网】5月29日,苏宁消费金融有限公司开业运营。开业当天,苏宁消费金融公司推出了第一款消费金融产品——任性付,运用大数据技术评估,用户最高可获得20万元的个人消费贷款额度。

随着中国经济进入新常态,消费将成为拉动经济增长主引擎已经成为共识。数据显示,2014年消费对中国GDP增长的贡献率达到51.2%,比上年提高3个百分点。随着收入的增加,中国的城市居民家庭的消费由原来的生存型向现在的发展型、品质型和享受型转变,居民的消费升级步入快车道。

正是在这种背景下,苏宁消费金融孕育而生。苏宁云商集团董事长张近东指出,2014年中国消费性贷款规模达171万亿元,消费贷款正以每年20%以上的速度递增。“可以说,苏宁消费金融公司进入了一片蓝海。”

对于苏宁消费金融公司成立的初衷,张近东表示,苏宁消费金融公司力求通过推动普惠金融的发展,以金融的力量促进消费升级,真正解决消费者“能消费、敢消费、愿消费”的实际问题。拿苏宁消费金融开业当天上线的第一款移动互联网消费信贷产品“任性付”来说,用户申请成功后最高可获得20万的授信额度。

与普通消费金融公司相比,苏宁发展消费金融有海量商品和海量用户的天然优势。苏宁消费金融以近2亿的苏宁易购会员为客户基础,结合苏宁平台的近千万SKU商品,可以提供线上线下融合消费场景的信贷服务。而通过对2亿会员消费记录和其他信息的分析和运用,苏宁消费金融建立了一套完整的消费者信用体系,风险管控问题迎刃而解。

解决了接地气和风险管控的问题后,苏宁消费金融产品有了大范围推广的基础。据介绍,任性付不仅仅在苏宁使用,还会与第三方机构合作,南京有50家以上的零售商和几千家可合作商户,都在可签约范围内,苏宁消费金融公司将会近期逐步开展合作。

在业内人士看来,苏宁消费金融以苏宁平台的会员、商品为基础,在平台内形成一个信贷消费的生态圈,探索出了一个前景广阔的发展模式。而消费金融具有额度小、办理灵活、方便快捷的特点,将最大限度地满足消费者对现代金融产品的个性化需求,享受普惠金融,也必将对经济结构和居民消费方式的转型起到积极的推动作用。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品