同兴药业有限公司关于王老吉药业股东知情权纠纷案第三次声明
2015年6月1日 11:26

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

本公司现针对广州白云山医药集团股份有限公司(“广州白云山”)于2015年5月18日发布的回应公告,声明如下:

本公司现针对广州白云山医药集团股份有限公司(“广州白云山”)于2015年5月18日发布的回应公告,声明如下:

广州白云山的回应公告缺乏事实及法律依据。

1、广州白云山无权代表和决定合资公司就知情权上诉。广州白云山仅是王老吉药业(合资公司)股东之一,按公司法和公司章程规定:公司涉讼须经董事会或法定代表人同意应诉;广州白云山无权代表王老吉药业一千多名自然人股东、数千名职工、为王老吉品牌辛勤耕耘二十载的老王老吉人就合资企业的重大事项发表公告。

2、广州白云山称“王老吉药业从未拒绝股东依法行使知情权”一说纯属不实之词。同兴药业要求查账的审计人员两次到厂,被强行拒诸门外,法院一审判决已确认同兴药业的股东知情权被侵犯。

3、广州白云山称王健仪窃取商业秘密纯属无稽之谈。王健仪是合资公司的法定代表人和董事长,监管和获知合资公司的财务情况本是其法定权利,却被架空。董事会陷入僵局取而代之的是所谓“应急维稳管理委员会”、“临时管理委员会”,这些凌驾法律和公司章程之上的行为被冠以合法名义,同兴药业行使查账知情权却被说成“窃取”王老吉药业“商业机密”,荒谬绝伦。

4、广州白云山正在侵蚀王老吉药业的资产。即从2005年到2010年同兴药业参与合资公司经营管理期间,王老吉药业平均销售收入以33.49%的速度增长,年平均利润率增长保持在12%以上,从未出现亏损且利润率也是历史高峰。但自2011年李楚源出任广药集团总经理后,合资公司两方股东出现矛盾:王健仪董事长办公室被占,2013年2月广州白云山更强行非法褫夺了本公司委派的财务总经理职务,继而虚假报案称财务章遗失非法更换印章,王老吉药业在广州白云山的单方控制下出现了上亿元来历不明的费用,2014年度更出现高达1.82亿元的首次亏损。此等情形下,其公告中“同兴药业多次损害合资公司利益”的指控是贼喊抓贼,可谓司马昭之心!

广州白云山的公告欲盖弥彰。

广州白云山一方面声称不拒绝同兴查账,另外一方面以所谓的“窃取商业秘密”为借口,故意拖延和阻止同兴查账。本公司更加确信广州白云山以李楚源为首的管理层把控合资公司财务运作,其账册中隐藏了不可告人的秘密。

有鉴于此,本公司再次重申:不惧怕任何威胁、恐吓与强权,誓将对合资公司的账目一查到底!

广州白云山蔑视法律,目空一切。

作为上市公司对于“王老吉”商标再次涉讼事实真相不予披露;合资公司股东间矛盾不可调和,公司已进入解散和清算法律程序不公开,反而在公告中声称王老吉药业仍具有“完善的法人治理结构”,自称“按照《公司法》及王老吉药业《公司章程》的相关规定依法履行股东的权利和义务”。

王老吉药业已于2015年1月25日经营期限届满,为保护股东、职工、债权人利益,本公司2015年2月11日已向法院申请清算公司。但广州白云山凌驾于公司法、公司章程之上继续单方控制王老吉药业非法经营,目的是为了挪用、转移和耗尽王老吉药业的现金资产。

所以,本公司再三声明:坚决坚持对王老吉药业的查账!并告诫广大自然人股东、股民、投资机构及债权人,王老吉药业(合资企业)实际上是广州白云山单方把控运作,请谨慎注意其法律风险和法律后果!

 

同兴药业有限公司

2015年5月25日

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品