苏宁企业信贷覆盖所有合作商户 实现实时授信
2015年5月20日 14:17

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

苏宁企业信贷对原有的业务进行了升级,服务客群从苏宁供应商扩展至所有苏宁合作商户,产品在原有无担保等优势上,增加实时授信、自动化放款的功能,更加高效、便利地满足企业个性化的融资需求。

【证券网】近日,苏宁企业信贷对原有的业务进行了升级,服务客群从苏宁供应商扩展至所有苏宁合作商户,产品在原有无担保等优势上,增加实时授信、自动化放款的功能,更加高效、便利地满足企业个性化的融资需求。

 

服务客群覆盖所有合作企业

依托20多年供应链管理经验,苏宁金融掌握供应链的每个环节,通过大数据和云计算,将“物流”、“商流”“资金流”、“信息流”等多流融合,实现供应链融资对整个供应链各个环节的渗透,帮助企业量身定制融资服务。

此次,苏宁供应链金融再度突破,服务客群从苏宁供应商扩展至所有苏宁合作商户,覆盖整个苏宁生态圈。开放平台商户、苏宁广场商户、售后服务商、物流服务商等合作伙伴的贸易数据都会纳入苏宁信用体系,使他们享受苏宁便捷、高效的融资服务。

事实上,自2013年供应链融资业务正式上线,苏宁金融通过挖掘海量交易数据,相继推出不同类型的融资产品,以达提高融资效率,提升客户体验的目的。近年,苏宁开放平台的规模不断扩大,苏宁生活广场、超市在全国各地纷纷开业,同时带来了售后、物流服务商的增加,越来越多的企业和商户进入了苏宁的生态体系。本着反哺供应商,与合作伙伴共赢的理念,苏宁金融一直在努力使所有合作伙伴也能享受到苏宁便捷融资渠道。目前,苏宁企业信贷推出的融资产品,可满足企业在不同贸易环节产生的融资需求。

苏宁金融相关负责人介绍,未来苏宁企业信贷的服务范围不会局限在苏宁自身生态圈内,苏宁数万家供应商的上下游企业,也将有机会享受到苏宁金融为其提供的互联网化融资服务。

 

产品可实时授信、自动放款

据了解,苏宁企业信贷主打“账速融”、“信速融”、“票速融”三大融资产品,产品贯穿了订单、交货、结算、支付等环节,可满足应收账款、信用、票据贴现等多种类型的融资需求。以“票速融”为例,在支付环节,只要是苏宁向企业开出承兑汇票,在承兑日期到期之前,凭汇票即可贴现,当日企业就可获得融资款项。企业也可凭多年的贸易数据获得融资。“信速融”是一款信用融资产品,基于供应商与苏宁之间的贸易往来情况,及供应商在供应链中的信用情况对其授信,无需抵押和担保。

苏宁企业信贷产品除了以上的特点,还增加了实时授信、自动放款的功能。就“账速融”而言,企业的应收账款、票据业务、信用状况都可纳入苏宁金融信用体系,授信额度会随着这些数据的变化而变化,苏宁企业信贷平台会将额度变化情况,通过短信、邮件的方式,实时告知企业,帮助企业安排好融资计划。

“使用‘账速融’进行融资的企业,通过授信审核之后,在苏宁金融的账户会产生授信额度,企业随意在额度内融资,平台会实时、自动将款项打到客户账户。”苏宁金融相关负责人说。

业内人士分析,苏宁企业信贷覆盖整个生态体系,推出满足企业不同融资需求的产品,实质上是建立起一个低沉本、高效的信用体系,这不仅方便了企业融资、扩展业务,也有益于增强苏宁生态圈的活力和竞争力,对行业发展极具借鉴意义。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品