苏宁全球闪购即将面世 供应链优势上演平台为王
2015年5月6日 12:44

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

就在国内同行们苦于供货不足、商品品类过于单一时,苏宁即将推出的全球闪购模式再次突显大平台的优势。

【证券网】国内跨境电商发展至今日,大多已通过各种方式初步解决了跨境物流、结算等基本问题。然而有业内人士向记者透露,一场海外商品促销往往需要一个月甚至更长的时间备货,国内很多跨境电商平台是“愁采不愁销”。上述业内人士认为供货不足已成为国内跨境电商发展瓶颈。就在国内同行们苦于供货不足、商品品类过于单一时,苏宁即将推出的全球闪购模式再次突显大平台的优势。

 

备货一月两天售空  大多跨境电商平台“不愁销愁采”

记者获悉,目前国内跨境电商海外采购主要有两种方式,一是通过买手在海外采购发往国内;第二种是与品牌渠道商合作,一些有实力的跨境电商一般会采用第二种。但无论是选择直采品牌,还是与渠道商合作,都需要投入大量的人力和时间。

一家国内跨境电商平台的海外商品采购负责人告诉记者,以国内热销的纸尿裤为例,一场为期两天的促销最起码要经过一个月甚至更长时间的备货,“现在是不愁卖只愁采啊,像奶粉、纸尿裤等热销品类是有多少卖多少。海外商品供应链依然是平台为王,小企业做一次促销需要至少一个月的备货,大平台直接跟品牌方合作,完全没有备货的顾虑。”该负责人告诉记者。

据记者了解,目前在国内跨境电商领域,遇到海外供应链问题的平台占到8成以上。

相比国内大多同行遇到的困惑,苏宁海外购在海外商品供应链的搭建上则从容得多。据苏宁海外购负责人姜大海介绍,借助苏宁香港、日本、美国等海外分公司的优势,目前苏宁已在上述三地形成稳定的供应链。值得一提的是,上个月愚人节当天,苏宁易购香港馆全场半价的促销活动引发全民抢购潮,41集装箱货品一天售罄。更为可贵的是,大促过后丝毫不影响苏宁易购香港馆的正常运营,姜大海分析这主要得益于苏宁海外分公司本地化采购的优势。

 

100集装箱商品集中7号闪购  活动过后闪购模式将常态化

姜大海介绍,为了让更多的消费者享受到苏宁海外商品“批量直采”的价格优势,苏宁将在5月7号推出“全球闪购”频道。届时将有100集装箱海外购商品以“限时特价”的方式回馈消费者,商品特卖价格均低于5折。

据了解,参与5月7日全球闪购的商品品类非常丰富,除纸尿裤、奶粉等母婴类热销商品外,还将推出食品保健、美妆、家电3C、居家等多种品类。为了提高用户体验,缩短物流配送时间,参与闪购的商品均采用保税仓备货模式,苏宁消费者在下单后3天左右即可收到货。

值得关注的是,经过半年多的筹备,苏宁海外购的系统实现全面升级。据介绍,消费者只要开通易付宝并经过认证后,在苏宁海外购频道消费将不再需要输入身份证号,购物流程大大简化。

姜大海向记者透露,5月7日以后,苏宁易购“全球闪购”频道将常态化运营,每周二、周五上午10点上新,采取“限时特价”的方式,特价商品上线后消费者即可参与抢购,售罄为止。

业内人士分析,在跨境电商领域依然是“平台为王”,大平台更容易取得海外品牌商的合作,批量直采又是降低价格的最佳方式。苏宁早前在海外市场的布局现在又成为其发展跨境电商的最佳砝码,苏宁“全球闪购”模式值得期待。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品