张近东:蓄五年转型之力打造互联网门店
2015年4月22日 16:15

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

现在的苏宁营收逐季向好、商品全面扩容、用户体验提升,而作为苏宁零售模式最核心的资源,苏宁的门店将进行全新升级。

【证券网】记者近日获悉,苏宁全新升级互联网门店——苏宁易购生活广场将于4月28日在上海、南京两地落地开业,这是苏宁互联网转型5年来对门店的进一步颠覆性变革。在4月21日“苏宁云商2014年年度股东大会暨2015年投资者交流会”上,苏宁云商董事长张近东对互联网门店作了进一步阐释。

交流会上,张近东向投资人和媒体详尽阐述了自2009年以来,苏宁如何围绕“平台、商品、服务”三大核心工作,趟出一条没有前人走过的“互联网零售”之路。现在的苏宁营收逐季向好、商品全面扩容、用户体验提升,而作为苏宁零售模式最核心的资源,苏宁的门店将进行全新升级。

张近东认为,苏宁一直坚持在创新中走自己的路,现在的苏宁是互联网零售商,而店面是苏宁获取流量入口、提供用户体验最为独特的资源,同时也是低成本服务用户的载体,是O2O模式的核心。因此,目前苏宁要做的就是逐步调整店面结构,将不能成为入口、不能提供体验的门店坚决淘汰,进而用乔布斯做苹果一样的精神打造苏宁的互联网门店。

为此,2015年以来,张近东也亲自带队到广州、杭州、武汉等全国各个大区下终端,向一线团队传递互联网零售的经营方式,亲自推动互联网零售在最前沿市场的落地见效。4月28日,苏宁互联网零售门店新形态——苏宁易购生活广场在上海、南京率先落地,2015年内,苏宁易购生活广场将至少落地50家。

据苏宁内部人士介绍,苏宁易购生活广场的功能、业态更加丰富,实现了线上线下购物体验的无缝对接,场景式的购物模式将为消费者带来全新升级的购物体验。“吃、喝、玩、乐、购在一个门店内实现,”该人士这样形容苏宁的全新互联网门店。

相较于传统的苏宁门店,苏宁易购生活广场业务功能更全,除传统的家电、3C产品销售外,还包括了苏宁帮客、海外购、红孩子、超市、金融等业务,以及日用、百货、家装等全品类商品的虚拟出样,涵盖了全品类的销售与体验。

据了解,今年苏宁连锁店管理部门已经演变成O2O管理部门,线上线下不加区分是苏宁坚定不移的举措。 伴随苏宁易购生活广场的落地,苏宁的O2O道路也实现双线运营与品牌的双融合。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品