智慧能源一季度净利预增138%-198%
2015年4月13日 14:42

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

预计一季度实现归属于上市公司股东的净利润为8000万元10000万元,与上年同期3354.15万元相比,将增加138-198%。

【证券网】智慧能源4月9日晚间发布的2015年一季度业绩预增公告显示,预计一季度实现归属于上市公司股东的净利润为8000万元10000万元,与上年同期3354.15万元相比,将增加138-198%。对于业绩大幅增长的原因,公司表示,公司“智慧能源、智慧城市系统服务商”战略转型落地且成效显著,先后并购北京水木源华、上海艾能电力,电商板块继续保持稳健发展,公司主要原材料价格下降及处置子公司上海宝来100%股权等增厚公司利润。

资料显示,智慧能源2013年开始积极筹划战略转型,2014年围绕“智慧能源、智慧城市系统服务商”的战略目标控股具有甲级设计资质的民营电力设计院——上海艾能电力,并购运维服务端的具备故障检测、数据分析等一二次设备集成实力的高新技术企业——北京水木源华,布局能源互联网的前端环节。2015年新电改的推出,为能源互联网万亿市场的开启扫清体制障碍,对提前布局能联网的远东智慧能源带来巨大政策红利,一季度的业绩预增即是其转型落地最好的成绩单。

公告中,智慧能源电商板块的迅猛发展也是本次业绩增厚的主要原因,经过五年多的垂直电商领域布局,远东买卖宝已成为了具有产业支撑的全球电工电气垂直电商平台,真正打通了线上从原材料端到制造端、再到最终用户端的全产业链商业模式,投入建设的14个交割库、228家专卖店打造最后100公里配送体系,形成了典型O2O模式以及供应链金融风控体系,入股北京随时融、携手快钱旨在完善供应链金融及第三方支付的布局,进而真正实现了信息流、物流、资金流在同一平台上的三大闭环。

纵观机构研报,中投证券、东北证券、民生证券等均跟踪出具了多篇深度分析报告,对公司战略转型、电商布局、国际市场拓展等方面进行了详细分析,对智慧能源均持“强烈推荐”或“买入”等最高评级。智慧能源立足能源行业,在国内国际领域打通功能链,线上平台打通价值链,线下业务打通产业链,未来将进一步加强在分布式能源、智能微网以及碳资产管理等能源互联网中后端环节的布局,完善“智慧能源”产业链布局,打开广阔成长空间。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品