步步高全球购移动端全面上线
2015年4月2日 16:13

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

云猴全球购为步步高云猴网旗下跨境电商业务,致力为国内消费者提供快捷、高品质、值得信赖的国外正品购物体验。

【证券网】2015年4月2日,作为2015年移动互联网岳麓峰会分会场,步步高云猴全球购跨境移动电商平台上线发布会在湖南长沙茉莉花国际酒店举行!150余名政府相关部门领导、电商大佬、投资专家汇聚一堂,共同见证湖南首个跨境电商移动平台上线。发布会期间,云猴网与递四方、广州卓志等跨境服务巨头现场签订了战略合作伙伴协议,这个在移动跨境电商风口上出现的云猴全球购,究竟将为电商行业带来怎样的革命?

 

湖南首家跨境电商——云猴全球购

云猴全球购为步步高云猴网旗下跨境电商业务,致力为国内消费者提供快捷、高品质、值得信赖的国外正品购物体验。

云猴全球购为满足不同顾客需求,提供“保税区发货”、“海外直邮”两种购物方式。“保税区发货”——海外批量直采,整批入国内报税仓,区内打包,邮快件出仓,海关国检监管,成本低,效率高,正品保障,更快到货。“海外直邮”——由云猴网境外合作方海外打包,直接发货,商品更加丰富。

目前,云猴全球购采取商家入驻、香港公司买断自营、国内代购公司合作直邮、海外网站合作等方式。同时,云猴全球购将发力推进全球购O2O项目,并将于2015年4月在湘潭开设湖南首家云猴全球购体验店。

 

发布会现场“峰”声不断

 

分管电子商务的长沙市政府副市长何寄华,对步步高云猴全球购进行了肯定。他认为,步步高云猴全球购作为湖南省内第一家跨境电商,对于湖南跨境购物具有历史意义,

步步高云猴全球购此次发布会邀请了不少业界的杰出代表,他们也表达了对于云猴全球购的看法,“云猴网会员的引流成本已经能够实现在10元左右,而传统电商获取一个会员的成本则高达80~90元。这首先基于步步高实体门店之前的会员基础和信任度,因此转换成本可以降低很多。”“跨境电商未来拼的更多的是供应链的整合,步步高在零售行业打拼了20年,其供应链整合能力毋庸置疑。“”真正可持续的是供应链的竞争。而互联网同样看谁能更有效率的组织来自世界的商品,这就是供应链协同的一个过程。”而参加此次发布会的知名投资人熊晓鸽认为,阿里巴巴上市意味着PC端的电商发展已经到了顶点。紧随PC端电商之后,移动电商已经开始出发,因此,此次云猴全球购发布移动端可以说是顺应趋势,同时也走在了跨境电商的前列。

 

战略签约,深耕海淘市场

此次云猴全球购移动端的发布会正好是其PC端正式上线满月之际,云猴网也邀请不少合作伙伴供应商来到现场。递四方、广州卓志等跨境供应链服务商在发布会期间与云猴网签订了战略合作协议。广东卓志电子商务有限责任公司副总裁于崇钢表示,目前跨境市场十分火爆,作为跨境服务公司,选择合作伙伴尤为重要,而步步高云猴网的理念与我们十分契合,双方可以说是一拍即合。步步高云猴网CEO李锡春介绍说“云猴全球购上线期间,我们一直在挑选优质的服务商家,按照我们对于云猴全球购的战略布局,此次签约有十分重要的意义,而在未来,步步高云猴将直接与国外的商家直接合作,打一整套的跨境组合拳。”

 

云猴全球购电商平台将成为风口上的那只神猴?

伴随云猴全球购移动电商平台的上线,步步高集团迈向移动电商的新征程已然启动。过去19年间,步步高集团通过一次次与国际零售巨头沃尔玛、家乐福等企业贴身较量,最终确立了“西南零售之王”的行业地位。

海通证券的分析师认为,步步高转型战略清晰、执行力强,看好B2b2C模式下社区网点价值和供应链服务成长空间。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品