第十四届“远见杯”榜单出炉 中信证券获双冠
2015年3月4日 15:43

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

《证券市场周刊》第十四届“远见杯”全球宏观经济预测春季年会2015年2月28日在北京举行。

《证券市场周刊》第十四届“远见杯”全球宏观经济预测春季年会2015年2月28日在北京举行。财政部副部长朱光耀,联办财经研究院院长、国税总局前副局长许善达,法国前财长埃德蒙-阿尔方戴利,财讯传媒总裁戴小京出席会议并发表演讲。

 在2014年度“远见杯”五个奖项的评选,共有10家机构上榜。

获得全球经济预测一至三名的依次是中金公司梁红,中国工商银行投行部李嘉,中国农业银行金融市场部方雅茜。

获得全球市场预测一至三名的依次是中信证券诸建芳,中金公司梁红,中国农业银行金融市场部方雅茜。

获得中国宏观经济月度预测一至三名的依次是兴业银行鲁政委,中金公司梁红,安信证券姚学康。

获得中国宏观经济年度预测一至三名的依次是中银国际程漫江,中国银河证券潘向东,安信证券尤宏业。

获得中国宏观经济季度预测一至三名的依次是中信证券诸建芳,中信建投证券胡艳妮,国家信息中心祝宝良。

“远见杯”宏观经济预测由《证券市场周刊》和北京大学教授、中国人民银行货币政策委员会委员宋国青于2000年底发起,旨在鼓励经济量化预测,并促进将预测成果服务于经济政策决策和金融市场。参加“远见杯”的机构对中国、美国、欧元区、日本的主要经济指标进行预测,《证券市场周刊》作为主办方评选每年预测最准确的机构,在年会上颁奖。

历经14年时间的发展,“远见杯”已经接受超过80家机构参加,包括五家国有银行、中信证券、中金公司等中国主要商业银行和证券公司,高盛、摩根大通、瑞银、野村等国际金融机构,国务院发展研究中心、中国国际经济交流中心、国家信息中心等政府智库,北京大学、社科院等学术机构。目前“远见杯”已成为国内最权威的宏观经济预测交流平台。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品