晨鸣纸业:以诚信立市
2014年4月16日 10:00

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

晨鸣纸业以其多年来在诚信方面的优异表现,成功进入“2014主板诚信50强”。

【证券网】4月13日,“诚信的力量”上市公司高峰论坛在国家行政学院隆重举行,晨鸣纸业以其多年来在诚信方面的优异表现,成功进入“2014主板诚信50强”。

“中国上市公司主板诚信50强”评选活动由中国经济报刊协会指导、中国上市公司网主办、国家统计局中国信息报等几十家主流媒体支持协办,评选活动分为自主报名、公众投票、专家评审以及公告意见反馈等阶段。该活动旨在传播上市公司的正能量,积极改善上市公司公众形象,推动上市公司诚信建设。山东省仅有晨鸣纸业、山东黄金、青岛海尔3家企业获此殊荣。

诚信是市场经济最宝贵的无形资产,晨鸣纸业始终以诚信为基,受益颇多。目前,公司已拥有武汉晨鸣、江西晨鸣、吉林晨鸣、湛江晨鸣等10多家生产子公司,总资产近500亿元,年浆纸产能800万吨,企业经济效益主要指标连续18年在全国同行业保持领先地位,进入中国企业500强和世界纸业10强,被评为中国上市公司百强企业和中国最具竞争力的50家蓝筹公司之一。

 “信用是金,诚信为本”。公司始终坚持“以诚信面对消费者,以诚信面对股东,以诚信面对社会”,保持和树立了企业在市场上的较高知名度、信誉度和美誉度,实现了公司的持续快速健康发展。

“诚信经营,共赢共享”,真诚回报客户。多年来,公司一直秉承“诚信经营,共赢共享”的经营理念,努力为客户和消费者提供优质产品和服务。公司在全国各大、中城市及美国、欧洲、日本、韩国、香港等国家和地区设立了销售分公司和办事处,逐步建立起了覆盖全国乃至世界各地的销售网络。为提高销售服务质量,公司在各销售分公司实行用户定期走访制度、质量信息反馈制度等。同时,公司充分发挥国家级技术开发中心和博士后科研工作站的作用,瞄准国内国际纸张市场前沿,积极开发新产品,不但优化了企业产品结构,而且满足了市场不同层次的需要。公司在全国同行业率先通过ISO9001质量管理体系认证,并通过了产品质量认证和ISO14001环保体系认证,确保了所产产品的高质量。

高比例分红,真诚回报股东。人无信不交,市无信不立。因此,作为全国唯一一家ABH三种股票上市公司,诚信是公司的安身立命之本。公司也深明其理,多年来一直用实际行动真诚回报投资者。尤其是2012年,公司在十分艰难的情况下,仍然保持了超净利半数的分红,深刻表达了对投资者的真诚之心。2009年-2013年,公司分红比例分别达74.00%、53.18%、50.85%、53.62%和83.39%,5年累计分红达22.6亿元。在进行高比例分红的同时,公司还先后对B股和H股进行了回购,有效提升了股价,进一步提升了投资者的信心,树立了良好的资本市场形象。

为子孙后代留下碧水蓝天,真诚回报社会。自成立以来,公司就始终坚定不移地走科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少的新型工业化道路,力求发展速度、质量相协调,投资、效益相协调,资源、环境相协调,全力发展绿色生态纸业。近年来,先后对赤壁晨鸣、海拉尔晨鸣、鄄城板材、齐河板材、延边晨鸣、富裕晨鸣等的相对落后设备予以出售或关停,集聚起了发展优势。同时对吉林晨鸣、武汉晨鸣等进行了环保迁建、产业升级。公司在转型升级中演绎了由“传统式”到“现代化”的蝶变传奇,赢得了率先发展的主动权。同时,累计投资30多亿元引进了当前世界上最先进的环保技术,配套建设了碱回收、中段水、中水回用等环保项目,实现了企业的绿色发展。公司先后荣获“山东省环境友好企业”、“山东省循环经济示范企业”、“山东省节约增效先进单位”、“山东省资源综合利用先进单位”等荣誉称号,实现了经济效益和环境保护的协调发展、同步提高。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品