经济学人下调中国经济增长速度至 7.2%
2014年2月17日 22:08

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

经济学人将中国经济增长速度的预测值从 7.3% 调降至 7.2%。

【证券网】(记者 刘林) 2月17日,经济学人集团中国首席代表许思涛向媒体公开表示,综合最近的经济形势,2014年中国经济增长速度可能会低于此前预期。

1月的PMI较上月回落0.5个百分点,显示经济有下滑趋势;金融领域也可能会发生局部震荡;出口数据虽然偏正面,但还不能过于乐观,需要考察1-2月份的累计值。与此同时,宏观政策不会延续过去的办法刺激经济。

经济学人将中国经济增长速度的预测值从7.3%调降至 7.2%。

“但这种下调并不表示中国经济会出现硬着陆,”许思涛表示,“这是中国经济改革的必经之路,并不是经济学人不看好中国。7.2%不是不好的数据,毕竟中国整体经济盘子已经很大,不需要再像过去那样一味追求8%。”

针对近期备受关注的新兴市场出现的动荡,许思涛表示,不大可能出现大的危机,应该只是局部震荡,部分地区甚至可能因为过度下跌而有所反弹。

尽管美联储退出QE会使新兴市场资金流出,但是,只要美国经济进入良性循环,许思涛指出,新兴市场受到的最终影响将归于正面。

经济学人对美国经济2014年增长的预期已经从2.6%调高至3.0%。经济学人智库首席经济学家Simon Baptist指出,美国经济的增长正在从制造业和房地产业扩散到消费和商业投资,情况明显改善。

“所有支持美国经济的基本因素――就业机会创造、债务减少、消费、商业投资、住房和综合政府支出都在一道促进增长,”Baptist强调,“这一情况从来没有在过去那些半途夭折的复苏中出现过。”

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品