应流股份 高端装备零部件制造商
2014年1月13日 10:33

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

公司产品定位于以铸钢件为源头的专用设备高端零部件,为世界领先的专用设备制造商定制生产各种特殊材质和性能的关键零部件。

【证券网】应流股份(603308.SH)主要生产泵及阀门零件、机械装备构件,产品定位于以铸钢件为源头的专用设备高端零部件,为世界领先的专用设备制造商定制生产各种特殊材质和性能的关键零部件,公司具有石油天然气、清洁高效发电、工程和矿山机械等多行业定制化关键零部件工艺技术优势,与众多全球行业领先客户有战略合作。

在多年的发展中,应流股份形成了领先的竞争优势。

首先,以铸钢件为源头的专用设备零部件制造优势。公司是国内同行业最早应用无模造型技术、快速成型技术、计算机工艺模拟和仿真制造技术的领先企业之一,应用CAD/CAE/CAM/RPM一体化的技术,满足各种零部件产品定制要求;同时,公司拥有运用多学科技术创新产品优势。

其次,具有国际先进的制造装备优势。公司是国内同行业同时拥有AOD、VOD和真空熔炼炉等钢液精炼设备的少数企业之一,能够生产不同行业各种高温合金、耐蚀合金、超低碳不锈钢等特殊材质产品。

公司是国内同行业极少数同时具备五种铸造工艺并全套引进IMF树脂砂铸造生产线、硅溶胶全自动制壳生产线的生产企业.公司是同行业具备铸造成形、精加工和模块化制造完整产业链的领先企业。

再次,满足世界顶级客户不同要求的质量优势。公司具备对高端零部件产品的化学成分、机械性能、物理性能、金相组织、几何尺寸、内在缺陷等进行全面检测的设备和技术能力。

公司取得的质量体系和资质全部由国际知名机构认证并颁发证书。公司取得了英国劳埃德船级社(LR)认证的ISO9000、ISO/TS16949质量管理体系证书、法国船级社(BV)认证的AS9100质量管理体系证书、美国石油学会(API)认证的ISO/TS29001质量体系证书等,成为公司进入国际市场的保证和前提。

另外,公司还是国内同行业率先取得核安全机械设备制造许可证、ASMEⅢ核电质量认证证书的极少数生产企业之一,可以严格按照RCC-M标准要求组织核电产品生产,满足世界现行三种主要核安全质量保证体系要求,具备了向核电项目供货的资格。截止目前,公司已通过全球众多知名客户严格的供应商审核,取得持续批量供货的资质。

公司具有保持质量体系持续有效运行,以及持续向客户交付高品质产品的能力,已获得西门子、艾默生、卡特彼勒、泰科、斯伦贝谢、苏尔寿等公司颁发的优秀供应商奖、最佳质量奖。

与众多全球行业领先客户战略合作优势。2012年,应流股份前五大客户均为国际一流知名企业,分别为艾默生电气(全球领先的油气和核电流体控制设备制造商,合作已经超过10年)、卡特彼勒(工程机械巨头)、泰科国际(世界顶级阀门、执行机构和相关流体控制产品的制造商)、博雷国际与卡斯泰克。

而正是与全球行业领先客户的长期战略客户合作,公司的现金流和资产情况远远好于同行业上市公司。 分析师表示,鉴于应流股份的产品在全球领先企业的示范作用和公司实力,公司有望快速拓展其产品应用领域,并在中国重大装备国产化项目中获益。

此次,应流股份拟发行8001万股,募投5.8亿元开展重大技术装备关键零部件制造项目、高温合金和高性能零部件热处理工艺(热等静压)技术改造项目和技术中心建设项目。募投项目建成后,将增加1.5万吨精加工工序产能、新增热等静压产能300吨,从而公司的铸造成形、精加工和模块化制造等各工序将基本实现能力均衡;同时通过采用热等静压工艺对铸造毛坯进行致密化处理,满足油气设备、生物医学、航空航天、核电等“高尖端”零件的技术要求。

分析师认为,应流股份产品下游应用领域分布较广,抗经济波动风险能力较强,2014-2015年将受益于国外经济复苏和国内核电重启,总体收入有望保持6%-15%左右的增长。

而且,公司通过IPO将大幅降低资产负债率,提升净利润,随着新产能投放、核电零部件销售收入增加,预计2014-2015年公司净利润将分别达到1.83亿元、2.37亿元,同比分别增长15%、31%。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品