思美传媒 本土广告公司领先者
2014年1月10日 12:18

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

公司在多元化和创新性方面不断挖掘媒介代理和品牌管理两大板块的内涵,提升全国性综合竞争力。
    【证券网】思美传媒股份有限公司(002712.SZ,下称“思美传媒”)为中国一级综合服务类广告企业、中国4A组织成员,综合实力在国内广告公司中处于领先地位,为本土广告公司龙头企业之一。公司的广告服务包含媒介代理和品牌管理两大块,为客户提供从品牌策划、广告创意、广告设计到媒介策划、媒介购买和监测评估的全方位服务。
    公司所处行业广义上归属于创意产业,狭义上归属于广告行业。中国创意产业的起步晚于英美等国家,但发展势头较为强劲,发展速度也远远超过了上述国家。为进一步推动精神文明建设,加快文化、创意产业的发展,中国政府陆续提出《文化产业振兴规划》、《国家“十二五”时期文化改革发展规划纲要》等政策,提出推进文化产业的发展。
    中国广告业营业额占GDP的比重偏低,随着国民经济的稳步快速发展,人民生活水平的提高,中国广告业发展潜力巨大。据普华永道预测,到2014年,中国将成为仅次于美国的全球第二大广告市场。
    根据国外发达国家的发展经验来看,随着经济社会的发展,广告收入占GDP的比例将快速提高,预计到2015年,中国广告收入占GDP的比例将能达到0.8%左右,总额预计将达到4148亿元;2020年广告收入占比例将达到1.1%左右,总额将达到8011亿元。
    思美传媒在2010、2011、2012年营业收入分别为105662万元、136255万元、144397万元,归属母公司净利润分别为7023万元、8957万元、9452万元,增长势头稳健。
    思美传媒旗下拥有魄力媒体、华意纵驰、翼扬户外、思美互动、视动力五大业务子品牌。魄力媒体根植于本土,融合国际最新行业经验的综合性媒介策划代理服务机构;华意纵驰专注服务成长型企业,实效创意综合代理机构;翼扬户外有效开发和整合资源的专业户外媒体运营机构;思美互动提供精准高效的数字媒体营销服务机构;视动力专注于为本土品牌与企业提供以微电影及影视娱乐为代表产品的全方位内容营销机构。
    公司将技术与创意有机地融合,构筑独具特色的竞争优势:精深的数据分析技能,敏锐的本土市场洞察,卓越的媒介策划,专业的媒介购买,及时的监测评估,配套信息系统支持和全面的售后服务,铸就了媒介代理业务的核心竞争力;深刻的行业把握,精准的卖点挖掘,优秀的创意设计,专业的团队架构,齐备的品牌管理内涵,贴身的客户服务,高效的创意执行,构筑了品牌管理业务的竞争优势。
    思美传媒通过多年的耕耘,已在长三角乃至全国建立了领先的,具有护城河的优势。主要来源于:1.客户优势:公司已拥有了一大批忠诚的客户,尤其是长三角地区的客户资源丰富。如三九药业、祐康食品、纳爱斯集团、金龙鱼等知名品牌客户与公司均保持5年以上的合作关系;2.品牌优势:经过多年的积累,公司在行业内已形成了一定的知名度和美誉度,是中国一级综合服务类广告企业和中国4A协会理事会员;3.规模优势:目前公司收入规模在国内广告公司中排名前十。
    随着广告行业的快速发展,公司不断调整升级组织结构,更新强化员工的专业知识,随着客户的需求多样化发展而不断夯实业务基础,拓展业务深度。公司将依托媒介代理和品牌管理两大业务板块,在多元化和创新性方面不断挖掘两大板块的内涵,提升公司全国性综合竞争力。
    公司经过多年辛勤耕耘,已经成为长三角地区领先的综合性广告公司。具有行业领先的品牌优势和规模优势。上市后,品牌优势将再上台阶,资金和融资优势将得到增强,未来有望通过内生和外延的手段,在地域和业务结构上实现突破和优化,成为中国广告行业的龙头公司之一。
分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品