汇丰PMI预览值下跌暗示去库存重新开始
2013年12月16日 15:56

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

PMI预览值的购进和产出价格下降反映供需状况较弱,短期去库存已经开始,制造业活动将重新面临下行压力。

【证券网】记者 魏枫凌 12月16日上午,汇丰银行公布12月份中国制造业PMI预览值,报50.5,低于市场一致预期50.9,亦较11月终值50.8回落。

汇丰银行大中华区首席经济学家屈宏斌认为,产出价格指数重新进入收缩区间,原材料库存回落以及产成品库存上升都显示需求不足,未来制造业活动可能重新面临下行压力。

海通证券首席宏观债券分析师姜超则表示,产出回落与上旬发电增速下行相匹配,新订单和出口订单显示外需稍好内需一般。

在PMI预览值的价格分项指标方面,购进和产出价格下降反映供需状况较弱。在姜超看来,原材料库存大幅下滑且低于产成品库存意味着短期去库存已开始。

刚刚闭幕的三中全会强调深化改革的同时保持稳增长,屈宏斌认为2013年的宏观调控政策将延续至2014年,外需条件改善将对经济增长构成一定支撑。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品