穆迪:亚洲煤炭钢铁行业前景取决中国供需调整
2013年12月11日 15:27

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

穆迪将2014年亚洲钢铁与煤炭行业的展望定为负面,来自中国供需重新平衡的因素不可忽视。

【证券网】记者 魏枫凌 穆迪投资者服务公司表示,2014年亚洲钢铁与煤炭行业的展望为负面,意味着这两个行业的公司面临降级可能。

钢铁业的负面展望反映了2014年钢铁生产商的利润仍将处于历史低位,原因是产量依然较高,而需求增长放缓。

煤炭行业的负面展望反映了Ca及Caa等低评级公司的流动性疲弱及违约风险上升,原因是煤炭产量增加影响了煤价反弹。另外,中国和印度是最大的煤炭进口国,印尼是最大的海运煤出口国,这3个国家的监管环境有不确定性,影响了煤炭行业的供需关系。

至于煤价,穆迪预计2014年热能煤价格将保持不变,每吨为80-85美元,炼焦煤价格将维持在每吨150美元左右。

中国环渤海动力煤价格指数在2013年12月4日报594,已回升至下半年初的水平。秦皇岛24个港口规格品的价格全部上涨,该地区动力煤交易价格的强势上涨格局得到延续。秦皇岛、曹妃甸等主要发运港口的煤炭库存持续维持较低规模。

穆迪同时认为,由于中国政府可承受GDP增长放缓的情况,并转而以内需取代基建支出推动经济增长,因此2014年钢铁需求仅会小幅增长2%-3%。

虽然中国政府淘汰落后钢铁产能的举措对亚洲多数大型钢铁生产商将具有正面信用影响,但是削减产能的时间和规模仍不确定。

如果中国的采购经理人指数(PMI)维持在50%以上,穆迪预计亚洲最大的钢铁生产商的每吨EBITDA会开始改善,届时穆迪可能会将钢铁业的展望调整为稳定。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品